电脑开机进不了桌面,黑屏怎么办?

WDD熙妈

最简单的方法是重装系统

U盘安装系统的大概方法:

1、用U盘制作PE启动盘。WIN10/W7系统请使用8G以上U盘,XP系统4G以上U盘,容量越大存放的系统越多,下载深度、大白菜一类的PE启动U盘制作软件,按提示制作好启动盘。

2、在网上下载一个系统,上一般是光盘镜像文件ISO或者ESD、GHO,复制到制作好的PE启动盘上。

3、用U盘启动电脑:插入U盘电脑开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从U盘启动,比较新的电脑可以不用进BIOS就使用F9(一般开机自检时下方英文字母中有BOOT的哪个键)之类的快捷键选择U盘启动。

4、进入PE界面后,如需对硬盘分区、格式化,可用PE自带的Diskgenius等软件来完成,但盘中的文件将全部消失,请先备份有用的文件。

5、按照下载的PE说明进行安装系统。如果实在不会,就送到电脑店解决吧。

漫金生种水
1、把内存条擦一下安上
再试试如果还是不行
那就重装系统吧
系统没有装好啊
2、你的显示器是是啥型号的?是不是
显示器刷新频率无法达到
WIN
XP
系统
的最低要求而黑屏?你该买不黑屏版本或者不安装显卡驱动也就不会黑屏了。
WIN
XP
SP3
在系统安装完成重启屏幕出现微软徽标并(跑几圈)后就长时间黑屏,再也不会见到桌面图标(始终黑屏)。到商家换了一张不黑屏的版本,安装过程中读盘片有问题有拿回去换了一张
WIN
XP
SP3
深度
V28.0版,安装后也黑屏(因为显卡驱动程序必须安装),如果用雨林木风系统盘安装,是否安装显卡驱动可以自即决定就不会黑屏。
后来安装过程中发现,当安装驱动程序运行到2分15秒时按【F8】‘跳过’安装,过一会重启后就能进入系统而不会黑屏(但少数软件没安装)。后来又安装了几次,不用按【F8】不用‘跳过’,完全安装也不黑屏了。
由次看来,过时显示器刷新频率与系统默认频率不匹配(引起黑屏)有关。
山水阿锐
从几个方面检查一下:
1、检查一下BIOS中的开机驱动器起动顺序,看一下第一个是不是不是硬盘;
2、如果从上面看到的顺序中第一项如果是光驱,检查一下看看光驱里是不是放了一张非起动盘,如果是,取出即可;
3、如果第一项是usb,如果是,检查一下是不是插了一个不能起动的U盘在usb口上;
4、最好是把第一项改成起动的硬盘;
5、最坏的情况就是硬盘0磁道损坏,无法起动,这个就得找个专业修电脑的来检查了,如果是逻辑损坏重做一下系统就好了,如果物理损失那就只换块新的了。
浪禹近9718

  1. 先测试一下鼠标右键是否可以正常使用,如果可以那么右键选择显示桌面图标即可。

  2. 如果不能用右键,那么按下atrl+Alt+DEL,打开任务管理器。

  3. 然后点击文件选项卡,选择新建任务。

  4. 选择以后输入explorer.exe,然后回车即可。

  5. 如果还是无法启动,请尝试开机启动时狂按F8,进行最后一次正确配置启动。

  6. 启动后删除掉最近安装的插件,以后重新启动电脑即可。

追问
好像不是系统问题,黑屏有代码我也看不懂
读书小明白