从组成真菌细胞的数目来看,酵母菌属于什么个体,真菌属于什么个体?

qubo8024

你的这个提问就有问题。酵母菌也是真菌。

从组成真菌个体的细胞数目来看,酵母菌属于单细胞真菌,霉菌、蕈类(如蘑菇、灵芝等)等属于多细胞真菌。

酵母菌和霉菌等都是真菌,但酵母菌是单细胞生物,一个细胞就是一个完整的生物个体。而霉菌等是多细胞生物,许多个细胞按照功能不同,以不同的方式组合起来,共同组成一个生物个体。

酵母菌是单细胞生物

霉菌是多细胞生物