高考后的暑假你会怎么度过?

七巷ZA

      随着我们的慢慢长大,我们经历了高考,高考完之后,也就意味着我们会有一个三个月的假期,这样的长假在我们的学习生涯中并不多见,拥有这么一个漫长假期,那我们该做些什么呢?

       经过了一年的苦战,考完之后我们应该精疲力尽了,所以考完试的第一天,一定要睡个自然醒,历经年在以前的生活中每天都是被闹钟叫醒,对于一觉能睡到自然醒这件事情对我们而言,还是很幸福的。好好休息几天之后,是应该坐着一个计划如何来度过这个三个月的假期。

        在休息好之后,我们可以去了找一个兼职,毕竟这个假期有三个月,做兼职的时间足够,通过来做兼职让我们体验一下生活的艰辛,还可以自己赚零花钱,为爸妈减轻负担,同时也可以锻炼自己。

        也可以出去旅游,约几个小伙伴一起同行,不要担心钱够不够,只要自己能玩的开心快乐就足够了,出去旅游的时候我们可以去住青年旅馆,那样的价格也可以在我们的承受范围之内,不会太贵,好几个人同行,系呀,安全,又有乐趣,那要算下来花销也比较少一点,在旅行的途中,快乐并放松着。

         可以在自己的空闲时间之内,去书店找几本自己喜欢的书籍,有些人认为,在高考之后就再不用读书了,那是大错特错,我们要看到多有深度有营养,有深度更有意义的书,你起来拓展我们的思维和视野。在下午的时候,坐在书桌前,泡上一杯咖啡,捧着自己喜欢的书籍,那也是一件很惬意的事情。

         在高考之后,假期足够的长,可以去报一所驾校考驾照,考驾照,考驾照,考驾照,重要的事情要说三遍,如果现在不考,以后就没有时间去靠驾照。

         趁着这个漫长的暑假,和朋友好好的聚一下,大家一起回忆以前的点点滴滴,毕竟过了这个暑假,大家几乎不会在同一所学校见面了,一起吃吃饭散散步,还是很美好的,在上了大学之后想要见面,会很难。

        也可以试着了解一下自己所学的专业知识,下载一些自己专业所需的软件,先提前熟悉一下,为即将到来的大学生活做好准备。

          总之,我们要这一个计划,在这个假期要做什么,多做一些有意义的事情对自己有帮助,可以提高自己的能力,不能浪费了这一个美好假期。

饲一缸鱼1f

当我们坐在教室里闲聊时,特别是在距离高考还有一两个月时,这个问题是班里的同学提及率最高的一个,不少人都在问,高考后的暑假你会做什么。就算讨论到最后,同学们还是哀声叹气的先过了高考这一关,才能尽情的谈论自己会干什么。

  高考后的暑假,我会跟朋友们一起去旅行。不需要多大的阵仗,只要每个人带上人和钱就能来一场说走就走的旅行,会跟朋友们一起讨论哪个地方的风景最好看,会跟朋友们一起合影,拍下或搞怪或有趣的照片,这样在以后,一定可以作为彼此最美好的回忆。

  高考后的暑假,我会跟朋友大吃一顿,把平常我们没时间吃的东西和一直最想吃的东西都吃个遍。我还要跟朋友去吃自助餐,在不撑出毛病的情况下,一定要把自己想吃的都吃到嘴里,就算撑得走不动路也没关系。

  我还会在高考后找一份暑假工,目的不在于可以挣多少钱,只想把这份工作当成一种在上大学之前的历练,或者是一份经验,可以用来锻炼自己的能力,还可以在其中学到一定的知识,增长一定的见闻,这对于大学以后的生活也许会有一定的用处。

  高考后的暑假因为没有了成堆的资料压在背上,所以我有充分的时间去学习其他的东西。我会学吹口琴,一直觉得可以用这么小的一个物件吹出各种不同旋律的人是很厉害的,因此我会在高考后的暑假学吹口琴,希望自己也可以像别人那样,拥有自己的特长。

  作为高考党,当然最不满的就是学校没有留给我们充足的时间睡觉,所以在高考后的暑假,我一定会每天赖床,不睡到够是不会从床上爬起来的,任何事情就算是吃早饭也不能撼动我要赖床的脚步,这毕竟是我多年来的心愿。

  除了要在高考后的暑假各种吃喝玩乐以外,我当然还会读些有意义的书来充实自己,这样也总不算是过的太颓废。不管到哪里,读书都是不可缺少的,不论是忙于生活还是怎样,都会在闲暇时选一两本书来读。这样不仅可以悟出一定的道理,还可以充实自己的大脑。

  高考后的暑假是完全放松的,是轻松愉快的,是有充足的时间供人挥霍的。每个人都可以做自己想做的事,还可以趁着这个时间放松自己,以便用最好的状态迎接大学生活。

东油人人大使

高考实在是离我越来越远了,想想自己高考后的暑假,真的是可以用四个字来形容,那就是丧心病狂。

说丧心病狂是因为自己也没什么个规划,就是一顿瞎玩,没什么收获。

高考完以后,我真的觉得自己好像是解放了一样,完全没有压力的样子。

也就是考完不到三天吧,我就回到学校估分,我们辽宁省当时是先估分报志愿,然后出分,不过后来改了,我们没赶上。估完分以后,就想着报志愿的事儿,我自然是傻得呵的,就负责估分,报志愿是家里面给报的,所以就和我没什么关系。

报完志愿就是等着出分,在等出分这段时间,我们有同学给人当家教补课的,还有出去卖衣服打工的,就我在家闲着,实在是太无聊了,就和同学出去上网吧打游戏,然后聊聊自己报了哪个学校,能不能走上之类的事情。

几个人一起玩桌游,就知道哈哈哈的傻笑。出了分以后,和自己估分就差了一分,就等着录取了。我记得当时辽宁省是7月19号录取一本B段,我一本A的没上去,就只能等着了。

后来查到自己的确是考上了石油学校,但并不是石油专业,有了一种哔了狗的感觉,想着复读,后来家里也没让,就安心等开学好了。接下来就是升学宴。

在接下来的一个月里,我几乎是天天去同学的升学宴,上午我们一起吃饭,下午的话我们就去他们家玩,然后嘻嘻哈哈的,打麻将,一帮人还是比较热闹的。

今天去了这家,明天去了那家,我都可长时间没回家。到了我家升学宴的前一天我才回去。吃完饭,我又和同学们到我家一起玩。现在想想当时怎么那么有精力,能够连着走一个月都不累。走到最后的时候,我发现我好像走不动了,因为天天吃的都是那几样,大部分都是肉,一看见差不多的饭菜就觉得够了,根本不想再吃下去了,这么一个月走下来,我竟然瘦了四斤。

后来同学有的开学比较早,8月20左右就开始走了,我也就安心地在家呆了几天,其实也是走不动了的缘故。结果没几天就开学了,感觉这个假期也过得太快了,根本没什么收获。

如果要是能重新再过一次的话,想想还是应该多多读书,充实一下自己,将那两个多月白白的浪费了,实在是有点可惜、

躲过雨的屋檐33e5

高中毕业的那个暑假有三个月左右的时间,如果安排好,可以做很多事情。我当时计划得很完美,先在家玩半个月,等待高考成绩出来,然后用半个月的时间填高考志愿,选学校和专业很重要,不能马虎。然后打一个月时间暑假工,体验一下生活,也可以赚人生的第一桶金。赚钱之后当然要好好放松,计划去旅游半个月,剩下的时间就自由安排了。

然而事实不是这样子的,真是计划赶不上变化。高考后确实玩了整整半个月,每天去网吧打游戏,把高三本应该玩游戏的时间给补了回来,晚上基本每天都和同学朋友聚会,凌晨才回家,睡到中午才起床,很放荡。高考成绩出来后,我就开始研究怎么填志愿。这些都是在计划之中。填了志愿已经7月了,我就和一个朋友去广东找暑假工,由于去的比较晚,而且没有认识的老板,没有找到合适的暑假工,于是我们就放弃了。我们来到中山,我一个好朋友在高一的时候辍学了,在那里工作,他把我们招待得很好,请假带我们去玩了十多天。把身上的钱用得差不多了,我只好回家了。

回到家之后,我过上了颓废的生活,每天吃喝玩乐,没做过一件有意义的事情。整天开车和朋友出去鬼混,要么就是打游戏,在家看电视剧。我也有想过自学一点专业知识,但是我又不擅长在网上学习,最重要的是我很懒,所以没有执行。现在回想起来,感到很后悔,没有过好那个暑假。

假期是和别人拉开距离的时期,好好把握,才会有收获。

青春丶oa8b7

高考后我的暑假主要干了两件事情,第一件是兼职工作,第二件是考驾照。

高考结束后找一份兼职的想法在自己脑海中早就想好了,因为是自己提前打算的想法,在高考完第二天就开始准备了,那一天自己通过各种方法寻找自己可以做的一些工作,寻找了一上午很是难受,没有一点眉目可以让自己工作的,当到中午想放弃准备下午出去找找的时候网上遇到一条需要学生兼职的工作,当时自己还纠结要不要打电话呢,最后还是鼓起勇气打了电话,打过去后告诉我可以来参加面试需要明天的时间,自己默认答应后又告诉我下午可以直接来参加面试。

下午紧张的自己来到地点的时候发现是一家快餐店,进入说明来意后见到一位大姐姐接待我,她告诉先进行面试先介绍一下自己,可是自己从来参加过面试不知道说什么,只好想到什么说啥了,最后看到那个大姐姐还是有点满意的,让我直接进入他们操作间看一会,等待他们的通知,最后才知道已经过了面试,后期才知道那位大姐姐是店长,而且同事说她很是严格的,达不到她要求不会录用的。

过一段时间家里看我工作不是全天上班就让我报考驾校学车了,自己一天的时候很是忙碌,每天过着是要不在学车练车当中要不就是在工作当中忙碌,那一段很是繁忙也有点疲惫,但是也没有忘了自己最重要的事情,需要自己根据情况选择大学进行了解最后报考,因为自己爱好计算机类的专业比较固定,直接选择学校就可以了。

高考后的那个暑假,自己真的觉得最忙碌的一个假期,需要做的事情很多,但是这几样是主要的。