为什么有些人那么的喜欢吴京?

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

对于我们这一代人认识吴京,还是在电视剧《太极宗师》里面,那时候对于这个爱笑的小伙子印象深刻,并且觉得他的身手了得。也是凭借这部电视剧,吴京正式进入了影视圈。

吴京出生于北京一个武术世家,6岁开始在北京市什刹海体校练习武术。1986年,开始随武术队参加国际交流活动,同年,获得全国武术比赛拳枪刀冠军。也正是由于这样的经历,所以吴京在荧幕上给我们塑造的都是一个个铁血男儿的形象。

2007年吴京参演电影《男儿本色》,饰演为了生存而不择手段的“天养生”,吴京更是凭借这部电影中的精湛演技获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。2008年之后吴京开始转型担任导演,其自导自演的《战狼》系列电影获得票房和口碑的双丰收。人们对于这个铁骨铮铮的吴京所塑造的形象更是深入人心,我们也知道了吴京不仅打得漂亮,而且演得更加漂亮!

当初很多人都期待《战狼2》的诞生,吴京的表现也更是没有让人们失望。当年《战狼2》以56亿票房成为了内地票房冠军,吴京凭借此片摘得了华鼎奖和百花奖最佳男主角,吴京在作品中塑造的"硬汉形象"也给观众留下了非常深刻印象。

吴京塑造的形象都是铁骨铮铮的硬汉形象,身上总是有一股正能量,也正是有这种正能量的召唤,他把每个角色都刻画的栩栩如生。我们从吴京身上也能够体会和感受到满满的正能量,让人觉得热血沸腾。

在如今这个时代,我们更是需要这样的有正能量,积极向上的荧幕形象,吴京塑造的形象可以让我们感受到正能量的存在和祖国的伟大,所以很多人都很喜欢吴京。

渊博小涛

因为她们觉得吴京非常的有男子气概,非常的有爱国主义,非常符合自己的审美标准 。
若说生活

很多人喜欢吴京是从他演《战狼》里的男主角开始的。他将这个形象塑造的非常生动。一些背后的故事也很动人,是个很敬业的男人。
lihr1952

因为吴京可以说是正能量的代名词吧,不论做什么事情都是用尽自己的全力,而且一直在传递正面的信息。
okkNP
他虽然给观众呈现了很多爱国主义题材的电影,但在我心中他不是什么明星、大咖,他就是一个堂堂正正的中国人,他充满正义感,待人温和,他以自己的方式向世界展现了什么是中国人,中国力量