哮喘和支气管炎的区别是什么、

哮喘和支气管炎的区别是什么?我今年19岁,从去年开始对烟雾产生过敏,已经一年多了,症状为憋喘,气短,胸闷不舒服,前不久在医院做了肺功能测试,测试显示:乙酰甲胆碱为阴性,诊... 哮喘和支气管炎的区别是什么?我今年19岁,从去年开始对烟雾产生过敏,已经一年多了,症状为憋喘,气短,胸闷不舒服,前不久在医院做了肺功能测试,测试显示:乙酰甲胆碱为阴性,诊断书上注明支气管炎,最大通气量也正常,开了顺尔宁,富马,桉柠蒎,吃了一段时间,没觉得症状减轻,前几天晴天我跑步锻炼觉得减轻了一些,可是这几天连着下雨又觉得透不过气,我到底是什么病啊, 我很担心,我还能不能治好,为什么我觉得自己的症状很像哮喘?我吃的孟鲁司特,也没觉得好转,如果是支气管炎的话,应该如何治疗?能不能完全治愈? 展开
不春英qV
病情分析: 哮喘和支气管炎应该没有明显的界限,因为哮喘的本质还是因为过敏导致的气管支气管的炎症导致的。意见建议:你的病情如果诊断为过敏性哮喘的话,也不算错,建议你吃点中药,这种情况不管是哮喘还是支气管炎都是一个长期治疗的病,中药效果更好一些。但是,西药暂时也不要停,防止反跳反应。
追问
可是如果是哮喘为什么乙酰甲胆碱显示为阴性?显示阴性不就是可以完全排除哮喘吗?如果是支气管炎的话能完全治愈吗?我害怕自己得哮喘,听说这病根本治不好,而且有生命危险,给我生活造成了非常大的压力,我有没有治愈的希望?