Matlab作图二次曲面方程为x^2/a^2+y^2/b^2+z^2/c^2=d

已知二次曲面方程为x^2/a^2+y^2/b^2+z^2/c^2=d,通过输入不同的参数探讨a,b,c,d同时和独立变化时对二次图形的影响,谁可以教教我怎么做怎么画图呢?... 已知二次曲面方程为x^2/a^2+y^2/b^2+z^2/c^2=d,通过输入不同的参数探讨a,b,c,d同时和独立变化时对二次图形的影响,谁可以教教我怎么做怎么画图呢?很急的,非常感谢
邮箱kuaile7410852@163.com
直接回答,或者e-mail我都可以的,谢谢
leiyangbdwk
个人觉得没有什么快捷的办法,多手动输入几次就看到规律了吧。
追问
那要怎么编程作图呢?我对matlab一窍不通。。。。。。谢谢
追答

我用的是maxima调用gnuplot,

我写的表达式是

plot3d(v1^2/1^2+v2^2/1^2+1^2/1^2-1,[v1,-10,10],[v2,-10,10]);

a,b,c,d我都设置为1了,可以看出是很规律的函数,很直观了吧。