在清华大学读书是怎样的感受?

mtzowe19a
在这么大的园子里,没有自行车的话真是比较难行,修车铺的生意总是很火,修车铺老板的人品也很重要。上下课时间,如潮水般的自行车流,如果是步行,过个路口,得绷紧神经。
弄堂有妖
换个比较少人说的角度,嘻嘻😁
园子是真的很大。。。。每天上课疯狂蹬车。下课后学堂路的十字路口还有六教那边挤得emmm,考验慢骑能力,我一个暑假才学了两天自行车的人,现在单手骑车,另一只手拿手机,端奶茶……(危险行为不提倡🙃)
另外想吐槽明理楼哈,有一门晚课在那边上,楼里灯很少,阴森森,楼梯还是那种旧风格,超吓人。。。。
学校真的超多大佬啊,每天都在各种膜。我这种普通学生,每天被数学折磨地欲仙欲死😭陷入退学恐惧,日常想要转到文科类的学院去(因为他们数学课好像是容易一点),然后被他们每周要读的书的厚度吓回来😂
感觉学校规定很少,比起一些高中同学的学校,我们没有早晚自习,没有宵禁……但是大家都很自律,图书馆日常爆满(听说法图人比较少,因为它关门实在太早了。。。。)
感受太多了,打字好累,就说这一点点啦
MonteCarlouZ
压力太大,我舍友去年的清华特等奖学金得主,每天早上六点不到就去学习了,连续三年高教社杯数学建模国一,可惜我只是国二。。。
大黑搬砖王
我只是想来看看天之骄子们是怎么学习的,我连大学都考不上,但是自学有了十年~每天都在学习知识,现在有自己的公司了。最近看到我们市里的大学,把校园当成了游乐场,每一个学生都玩手机,我还是不放心现在的大学教育,看到各位的评论,轻松了许多
辰星wxcqhdc8222
‍‍ 对大多数能考上的,只要稍微认真点并不难。但是还是流传着“随机数学随机过,实变函数学十遍”的说法。本人从小在数字海洋里遨游,随机数学还是能随机过,但是实变函数试听了两节,放弃了。‍‍