学古筝有什么用?

溥染稽钗
学古筝有很多好处呀!比如提高音乐素质,增加乐理知识,感受音律,调节心情,也是一种爱好,告诉你哦:古筝8级以上,大考还可以加分哦!我是学古筝的,这几年下来,觉得还不错,只要你肯努力,坚持不懈,就一定会喜欢上古筝的。
尉迟嘉惠坚拔
学习古筝有很多好处,包括但不限于以下几点:
1. 提高自身气质:古筝作为中国传统的乐器,学习古筝可以帮助你深入了解和感受中国传统文化,通过不断学习和练习,可以提高自己的文化素质和气质修养。
2. 培养乐感和音乐基础:古筝学习需要不断的听、弹、唱、练,这有助于培养学习者的乐感和音乐基础,提高视唱练耳的能力。
3. 陶冶情操:古筝是中国的传统乐器,其中蕴含着中国深厚的文化精华,学习古筝的过程也是陶冶高尚情操的过程。
4. 有益身心健康:古筝演奏需要全身心的投入,需要运用全身的协调运动,因此,学习古筝也是一种很好的锻炼方式,同时,被音乐所滋养,也是对心灵的一种洗涤。
5. 作为专业或业余爱好:学习古筝可以为你的未来创造更多的可能,你可以把古筝作为专业,成为一名古筝演奏者或古筝老师,也可以把古筝当做业余爱好,丰富自己的生活。
总的来说,学习古筝不仅可以帮助你培养音乐技能,还可以帮助你提高文化素质和气质修养,同时也有益于身心健康,为你的生活增添更多的色彩和乐趣。
百度网友e67dfaf
一、陶冶性情,培养情操;提高文化品位(古筝很多曲目是古曲,可以了解到它的历史背景);
二、一艺陪伴终生(不管是你是否以它为职业),在弹奏的过程中得到欢悦的享受;
三、可以通过练习手指,锻练大脑思维灵敏度;
四、在投入演奏与练习的过程中,抛开一时的烦恼,在音乐中得到快乐;
五、你太年轻了,不少人都是在成年之后才开始学习的。在我们市老干中心就有不少退休年龄的老同志在学古筝哩。你就一点不迟;
六,古筝在民族乐器中的弹拨乐器中是最容易学习的了,基本上半年就可以演奏简单的乐曲了;
好处太多,不再一一列举了。
最后,祝你学琴愉快!