装了双系统第二个系统进不去 20

事情是这样的,我早就有双系统的,C盘装的是XP。D盘装的是window7。用了有3个月,基本都是用win7。。昨天XP进不去了,所以我就重装了一下XP。但是装完了之后wi... 事情是这样的,我早就有双系统的,C盘装的是XP。D盘装的是window7。用了有3个月,基本都是用win7。。昨天XP进不去了,所以我就重装了一下XP。但是装完了之后win7进不去了,进去之后他就提示修复,但是都是修复失败。求解释,谢谢大神,因为win7里有好多东西了。 展开
甫永丰0t
根据你的描述,你的双系统应该是这样安装的。
先安装了xp系统,然后在xp系统里打开win7系统的安装程序。
这样的不好之处在于:win7启动依赖于xp系统。因为xp系统启动时的硬盘接口模式是IDE模式,而win7的则是ACHI模式。你这样装的系统启动win7时需要xp系统提供IDE与ACHI模式的兼容通道。
所以原来的xp系统重装后就无法启动win7了。
你可以尝试进入bios改一下硬盘接口的模式,改成ACHI模式,然后尝试进入win7系统。
追问
我的主板是昂达A75T。我去看了一下。好像没有你说的模式呀,
追答
每个主板的bios里都有的,有的是compatible和achi模式,有的是ide和achi模式。
这两个模式是在硬盘接口SATA configuration下的。也有的电脑是ATA而不是SATA
我是指环王
电脑发烧友

以下3种方法,也可用于设置、修复、恢复Windows系统的开机启动项,或者用于删除某一个系统的引导启动项!!!

(我个人建议你用第一种方法,最简单,最好!)

多启动菜单修复和恢复方法1:

使用NTBOOTautofix_2.5.7工具(想下载的话,百度一下就有)一键修复,NTBootAutofix是一款极为优秀的自动修复XP、VISTA、WIN7、Win8、Win8.1系统引导的工具。它是非安装软件,直接双击运行,傻瓜式修复,可运行于32位和64位系统和WINPE系统"自动修复"自动判断和系统引导有关的条件并自动修复程序支持的盘符上的NT系统引导,无需用户手工干预。
使用方法:下载此软件,打开并运行,在打开的绿色主功能界面上,点击:“1.自动修复”即可修复多引导菜单,即可自动完成修复并恢复多启动引导界面菜单。

多启动菜单修复和恢复方法2:

首先下载EasyBCD汉化版(百度一下就有)。
安装并打开EasyBCD汉化版软件:

a、在Windows7系统或者Win8系统下,先下载安装EasyBcd,运行后单击EasyBCD主界面左边的“添加新项目”按钮,在Name(名字)右边的文本框内输入自己喜欢的文字(如Windows XP),然后单击右边的Type(类型)那儿的下拉箭头,选择Windows NT/2K/XP/2K3选项。接着在Drive(驱动器)右边的下拉框选择C:\(早期EasyBCD版本是要手动输入C:)。最后点击右下角的Add那个添加和保存按钮,就添加一个了启动XP的菜单选项。

b、将Windows XP的安装盘放入光驱,重新启动电脑,执行安装XP的操作,将XP操作系统安装到C盘以外(注意不是c盘)的任意一个分区。

c、安装完毕后,如果要启动电脑,暂时只能进入和登录XP系统,这是由于Win7或者Win8系统引导信息被XP安装程序覆盖,这个时候,可以按下面操作修复:
登录XP并运行EasyBCD,然后单击“管理引导项目”按钮,再勾选“重新设置Win7或者Win8引导项目”单选框,并单击写入按钮即可。

重启,即可回到了经典的开机多启动引导菜单!
(如果是Win7-Win8或者Win8-Win7双系统,可以把上面设置WinXP的步骤改为设置Win7或者Win8即可。)

多启动菜单修复和恢复方法3:

尝试从系统配置打开,按 win+R 打开“运行”,输入 msconfig,进入系统配置,选“引导”选项,
点击不能正常启动的系统选项,设为默认,并将”超时“选项设为10秒,然后重启电脑;如果不行的话,还需要采取方法1或者方法2来修复。

如有疑问,请追问,必复!

如满意,请给我一个采纳,谢谢!
Billy810610
如果是用安装版安装双系统,那就存在安装顺序的问题了,原则是先安装低版本再装高版本,而且两个系统不能安装在同一个分区,否则无法切换启动。你这显然是安装顺序错了,这个可以借助系统引导修复工具修复下就可以了。
蜻蜓点水bai236
双系统启动项修复工具
有个ntboot不错
修复不好
就用分区助手该活动分区,把win7改为主分区,修复xp就行了
东西不怕丢把,都在你的盘里面,别告诉我你找不到啊
误删或者格式化的可以用文件恢复工具,我觉得pe里面的好用
百度网友dfe7836
高级和低级的系统本来就有冲突,你要是C盘装win7 应该没有冲突。win7 进不去用安全模式去试试,要是还不行,我不知道你的电脑是台式还是笔记本,台式容易一些,直接拆硬盘按到别的电脑,备份一些数据就行