EXCEL的折线图里怎么没有折线啊?

我做的A列是时间,B列是数值,以B列为数据源做折线图出现只有数值点而没有折线的情况。添加了趋势线也是抛物线不是我需要的那种折线。简单的说:B列有数据1,5,9,2,8,5... 我做的 A列是时间,B列是数值,以B列为数据源做折线图出现只有数值点而没有折线的情况。添加了趋势线也是抛物线不是我需要的那种折线。

简单的说:B列有数据1,5,9,2,8,5,7,1,9这几个数。然后我做出的图只有数据点而没有线。

请高手指教啊
是选择的折线图,我用的EXCEL2003版本。我的数据源A列是时间,B列是数值,而B列并不是每天都有数据。
简单的说,就是B列数值1和数值2之间没有连接线,只有按时间天数排列的数值点。为什么会这样?
别告诉我 要 用趋势线,那个链接数值表现不准确。
hold214
知道合伙人法律行家
毕业于陕西理工学院法学专业,学士学位。

一、excel可以做出折线图,先将数据表做好,再点击插入图表选择折线图就可了。

二、具体操作如下图。

1.制作数据表

2.点击插入

3.选择“折线图”

4.插入的图表“折线图”

awerlasdfwe
选中图表,图表→图表类型
请仔细核对,你制作的是散点图还是折线图。散点图默认的为无线条的点。

问题就出在B列中间有空值上,如果有空值,在该空值处,折线图就会形成断点。

假如要实现间距不一的折线图效果,建议改为散点图。
nice山东草原狼

1、首先打开PPT,点击上方选项卡的插入,选择图表。
2、然后,选择一个柱状图,点击确定插入。
3、然后选择一个系列,把它变成折线图,点击选择系列2。
4、选中之后,点击右键,下来菜单,选择更改系列图表类型。
5、进入更改图表类型界面,选择一个需要的折线图,点击确定。
6、确定之后,刚刚选中的那个系列2,就变成了折线图,是不是非常简单。
7、同理,还可以把其他需要变成折线图的系列变成折线图。这样,就有两个折线图和一个柱状图一起的图表了。
8、知道了制作原理之后,接下来就根据实际的数据来填充,点击图表,右键下拉菜单,选择编辑数据。
9、在编辑数据的excel里,把需要的数据填充上去,如果需要更多的系列,就拉动右下角的边框,拉动区域大小,可以拖大或者缩小,添加更多的系列。

注意事项:这里,只能平面图里制作折线图和柱状图一起,不能更立体图来制作。