手抖是什么原因导致的?

手抖在临床上是一种症状,很多原因都会引起手抖。在生理情况下,当患者情绪激动的时候会有手抖的发生,在疾病状态下,导致手抖的原因大部分涉及到大脑的运动协调功能,也有系统性疾病... 手抖在临床上是一种症状,很多原因都会引起手抖。
在生理情况下,当患者情绪激动的时候会有手抖的发生,
在疾病状态下,导致手抖的原因大部分涉及到大脑的运动协调功能,
也有系统性疾病会引起手抖,比如患者手抖是因为低血糖的反应或者甲状腺功能亢进,
但是患者除了手抖,还会伴有心慌、心悸、心律增快、脾气暴躁等问题。
导致患者手抖脑神经方面的疾病,比如脑梗死或者帕金森疾病、肝豆状核变性、
小脑脑干部位的病变,都可以导致患者出现手抖。
冷事百科

有时候手抖是怎么回事?

东哥很帅

手颤经常发生,出现手颤的原因比较多,5%-10%有家族遗传的可能,还有一些疾病也可以造成手颤发生,像代谢方面的问题,甲状腺功能出现亢进,可以出现这些情况。肝功能、肾功能不好,出现肝昏迷或者尿毒症也可以出现手颤。神经系统的问题,如锥体外系出问题,同样可以出现手颤,还伴有肌张力改变,比如帕金森病。出现手颤不用惊慌,需要具体问题具体对待,首先要到医院进行相应的诊治,确定到底是遗传性还是非遗传性,器质性还是功能性。遗传性手抖称为良性特发性震颤,可以用药物改善,但无法去根。器质性手抖需要具体问题具体对待,采用不同的药物进行治疗。
名医在线网

北京德胜门中医院-温吉焕-副主任医师-手抖是什么原因呢?

匿名用户
原因有很多 可以百度查一下
a1658287508
建议可以到医院去看看