用C语言编一个函数,功能是求X的Y次方

很多游戏

1、新建一个c语言的工程文件,引入头文件,这里先定义一个poewer函数处理x的y次方的计算,定义两个参数n和k,分别表示输入的数和要求的次方数:

2、在poewer函数中药考虑k次方为1和0的情况,之后用递归的方式将n乘以不断减小的k即刻完成n次方的计算。之后在主函数定义输入的数据,用scanf函数接受值,在调用power函数计算,最后输出结果即可:

3、运行程序,首先输入数字5,按下回车,接着输入数字6然后回车,最终程序打印出了5的6次方的结果。以上就是用C语言求X的Y次方的演示:

匿名用户
#include <stdio.h>回车main()回车{int x,y,z,i;scanf("%d%d",&x,&y);for(i=1,z=1;i<=y;i++){z*=x;}printf("%d",z);}手机党纯手打,…要容易看的话就每条语句后面回车下就可以了…
天天向上李亚飞

double fun( double x,int y )
{
    int i;
    double s=1;

    for( i=1;i<=y;i++ )
       s*=x;

    return s;
}
匿名用户
#include <stdio.h>int function(int x,int y){ int i,s=1; for(i=1;i<=y;i++) { s*=x; } return(s);}void main(){ int x,y,s; scanf("%d%d",&x,&y); s=function(x,y); printf("%d\n",s);}s为x的y次方。
虾皮剪辑
#include <stdio.h>
double power (int x,int n)
{
int i;
double p=1;
for(i=1;i<=n;i++)
p=p*x;
return p;
}
int main()
{
int x,n;
double s;
printf("Inputx,n");
scanf("%d%d",&x,&n);
s=power(x,n);
printf("%d^%d=%lf\n",x,n,s);
return 0;
}