关于斯诺克的问题

1对手犯规判罚给我自由球,我选黄球进攻,可是进攻失误了,造成黄球阻挡了母球击打红球路线,那么我算犯规吗?裁判如何判罚?2击打台面上最后一颗黑球时(争夺黑球,双方分差小于7... 1对手犯规判罚给我自由球,我选黄球进攻,可是进攻失误了,造成黄球阻挡了母球击打红球路线,那么我算犯规吗?裁判如何判罚?
2击打台面上最后一颗黑球时(争夺黑球,双方分差小于7),黑球落袋后母球跟随落袋,裁判怎么判罚?
3击打红球时不小心滑竿使母球跳过目标红球击中其它红球是否犯规?
4选手解斯诺克时故意犯规将母球击打入袋对手是否依旧可以让裁判复位(此时还未超分)?
5从规则上来说是否有对选手故意犯规的行为有相关处罚?
6如果球被打出台面又滑入袋中是否有效?(比如球从边库上边滚入袋口)
X某90
  1. 没犯规,都说了是自由球怎么会犯规呢,如果这样都犯规的话那不等于说打不进球都是犯规吗?你这样的情况是当成你做斯诺克,给对手解

  2. 如果是对方原来在你打黑球之前领先的话,你打进黑球白球也进袋的话,他就肯定超分了,这样不用重摆,你输。如果是你领先他少于七分,那么你犯规后他就得了七分,反超,这样他就赢了,即使领先分数少于七分你也会输,黑球不得重摆。 总之,这样的犯规后对手加上七分,这时如果双方有分差,那么领先的一方赢,无论相差多少分。

  3. 斯诺克不能跳球

  4. 是可以的。这是规则

  5. 这我可没有听说过哪位球员被处罚,但是你说的这种恶意犯规的话应该会有相关的处罚,还有可能会被认定是消极比赛

  6. 只要不离开台面就行,比如有时打厚了,发力又过猛,球就会因为有静电而跳起来,如果落下刚好撞到袋口边的边库落入袋中这也是算分的。

追问
感谢你的耐心解答,不过第一个问题我还是存在异议,自由球规则是不允许用目标球做斯诺克,但是我的失误触犯了规则,难道不需要判罚给对手一个自由球?
追答
对不起,我说错了,我查了下,如果你想用自由球来做斯诺克的话只能用其他的彩球来做而不能用你打的那颗球,也就是利用击球把白球藏在其他彩球后面。感叹斯诺克的规则如此复杂,也正是它引人入胜的地方之一。