预算员都做些什么

苌华晖嘉超
预算员的主要工作职责是:(1)掌握设计预算和施工预算管理,即二算管理。具体是做好二算编制工作及对比工作,对收到设计变更、技术核定单、资料等进行增减预算编制。(2)发包合同控制,对劳务和专业承包进行合同策划、起草并发起相应的合同审批流程,对发包合同的履约情况进行评价。(3)索赔管理,业主不履行或未能正确履行合同约定的义务造成建筑方损失,建筑方要向业主提出赔偿要求,起草索赔文件(4)工程结算,根据竣工资料编制项目工程结算书、以确定工程最终造价。预算员与造价员.
如果你还有更多不解的地方,可以咨询湖北创业技能培训学校的赵老师,有时间可以Q下
蛮凝丝屈洲
你是园林专业再想学园林预决算是相对容易点的,因为你比其它专业更具专业知识的优势,至于你问到哪学,我给你提点意见吧,在学园林预算前你最好去参加至少半年的园林现场施工,有什么好处你自己体会,半年施工下来,再买预算方面的书籍看,这时还要对园林预算定额进行熟悉,再请一个懂预算的前辈指点一下,我想你就差不多了,当然你想做出更好的预算或是更具竞争性的预算,我想你还是有机会要多参加施工,并对市场行情有所了解,好了,就说到这里了,祝你早日学会园林预算。
中梦蔼0n