日本高中的开学时间和放假时间

匿名用户
3月初到3月末
7月初到8月末
12月末修大约1星期 日本的高中总共有3个学期

4月8日开始新的学期,也就是第一学期
几乎所有的高中都是这样

7月20日以后,开始放暑假 因为学校不同,哪天放假也都不一样。
放到8月31日。9月1日开始上学。也就是第二学期。然后都会到12月25日之前结束二学期。

就开始放寒假 两周

第三学期是从1月7日左右开始上。上到3月20多号,就开始放春假,放到4月7日。

春假也是两周。

上学的时间是

各个学校规定的时间有所不同
一般都在 8点35分 打铃
然后老师讲今天要做的事儿 叫 HR

8点50开始上课 50分钟

午休在12点40开始到13点25分

13点25分开始上第5节课
中间休息10分钟

14点25开始上第6节课

15点15开始又一个HR

然后就自由了,一般人都会去 部活
也就是体育运动或者文艺活动

比如棒球,乒乓球,篮球,排球,网球等等

文艺活动比如有,
吉他,筝,茶道,书道就是毛笔字,华道就是插花,还有英语会话,写小说的部,总之有很多,学校不一样他的内容也就不一样。

对了,北海道的 寒假长,1个多月,暑假短 2周,和我刚才说的正好相反
夏目柚菓
我是高中去的日本留学,有幸体验了高中的生活日本高中的学习氛围和生活。一般日本的高中总共有3个学期;3月初到3月末,7月初到8月末,12月末修大约1星期,日本的高中总共有3个学期。4月8日开始新的学期,也就是第一学期,几乎所有的高中都是这样。7月20日以后,开始放暑假 因为学校不同,哪天放假也都不一样。放到8月31日。9月1日开始上学。也就是第二学期。然后都会到12月25日之前结束二学期。就开始放寒假两周。第三学期是从1月7日左右开始上。上到3月20多号,就开始放春假,放到4月7日。春假也是两周。

我当时通过【樱花国际日语培训机构】出国的。高中学习完可以直接在日本报考大学,该机构在日本东京开设分校,广受学员好评。还有赴日留学一条龙服务,从专业教师的一对一留学咨询指导,高的签证通过率,到赴日就读日本语言学校,参加大学升学考试补习,到考取名牌大学,以及考取大学后的生活帮助资源。点我预约日本升学1对1指导
湿休9575
日本是实行三假制的
一般情况:
一学期
暑假:7.20左右~8.31 9月1号开学
二学期
寒假:12.23左右~1.7左右开学
三学期
春假:3.25左右~4.7左右开学具体情况各个学校之间可能还有所不同会有早晚
大语卯喜
3月初到3月末
7月初到8月末
12月末修大约1星期
日本的高中总共有3个学期
4月8日开始新的学期,也就是第一学期
几乎所有的高中都是这样
7月20日以后,开始放暑假
因为学校不同,哪天放假也都不一样。
放到8月31日。9月1日开始上学。也就是第二学期。然后都会到12月25日之前结束二学期。
就开始放寒假
两周
第三学期是从1月7日左右开始上。上到3月20多号,就开始放春假,放到4月7日。
春假也是两周。
上学的时间是
各个学校规定的时间有所不同
一般都在
8点35分
打铃
然后老师讲今天要做的事儿

HR
8点50开始上课
50分钟
午休在12点40开始到13点25分
13点25分开始上第5节课
中间休息10分钟
14点25开始上第6节课
15点15开始又一个HR
然后就自由了,一般人都会去
部活
也就是体育运动或者文艺活动
比如棒球,乒乓球,篮球,排球,网球等等
文艺活动比如有,
吉他,筝,茶道,书道就是毛笔字,华道就是插花,还有英语会话,写小说的部,总之有很多,学校不一样他的内容也就不一样。
对了,北海道的
寒假长,1个多月,暑假短
2周,和我刚才说的正好相反