焦虑症发作是什么感觉?

xiugx
焦虑发作时,主要表现为莫名其妙的紧张、担心、害怕、恐惧,伴有植物神经功能的紊乱,例如头晕、头痛、头皮发麻、心慌、气短、咽部梗阻感、心跳加快、胸闷以及胃肠功能不适、尿频、尿急、出汗等症状,患者往往出现坐立不安、烦躁、来回走动,严重影响到工作、学习、生活、社交、家庭等功能。 所以说,焦虑发作时患者表现比较痛苦,有强烈的求治的愿望。临床中,对于焦虑发作,一经确诊应该进行药物治疗、心理治疗,最终取得良好的治疗效果。
在三衢石林发芽的雅典娜

首先遗传因素。焦虑症患者家属的发病率为14%,而一般人群的发病率为5%。单卵双胞胎的符合率为41%,而异卵双胞胎的符合率仅为6%,可见焦虑可能与遗传有关。第二生化因素。在焦虑发作过程中,去甲肾上腺素的产生是由神经递质作用于不同神经能量的受体、去甲肾上腺素、多巴胺、血清素等,引起警觉性的提高和对危险的预期,从而引发一些焦虑症状。
健康科普大视界

焦虑症的表现是什么?