晚上多喝水的坏处?

匿名用户
你好,睡觉之前不能喝太多水的
指导意见:
你好,睡前喝太多水会加重肾脏的负担导致眼睑的水肿,因此建议不要喝太多
正义女王
最佳喝水时间表

这是由中国著名营养学家洪昭光教授为各位读者推荐了一个“喝水时间表”———

6:30经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250毫升的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。

8:30清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250毫升的水!

11:00在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

12:50用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

15:00以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。

17:30下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

22:00睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000毫升水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量

早上喝水有益健康,晚上睡前别喝太多就好
======================
睡前不喝水 易得脑梗死

睡前过度控制水分的摄取,容易造成血液中的水分不足,引起脑梗死或心肌梗死的危险性,特别是老年人更要小心,许多平日就有尿频现象的老人,到了冬天,养成睡前尽量不喝水的习惯。如果吃过晚饭后到翌日起床,其间都不喝水的话,血液中的水分便会不足,很容易会产生血凝的现象。

起床前后易病发 若分析心脏病及脑部疾病等老人的重要死亡原因,一天当中最容易发作的时段,心肌梗死通常是在起床后的二、三小时之内,脑梗死则是在天亮快起床前或刚刚起床后的时间最容易发生。而这两类疾病的发生原因均为血液浓度太高,引起血栓,将血管堵住所致。

睡前不适宜喝茶 为了预防脑部及心肌梗死,睡前必须补充水分,而且建议饮用较易被人体吸收的饮料或清水,至于一般老年人习惯喝茶,茶有利尿作用,反而会排出比喝下去更多的水分,造成反效果,不适合在睡前的饮用。

上厕后补充水分 医生还建议老人最好是在床头放一瓶水,每次上完厕所后就补充水分,且不仅是睡觉时,而且在容易流失水分的沐浴前,最好也先喝一杯水,以免体内因长时间沐浴而缺乏水分。
QQ849062814
100%的好处!
去厕所多了排毒好啊。

(一)别等到口渴时才喝水

口渴是身体最后一个提醒缺水的讯号。在这之前,身体里干涸的状况,早就影响了体内各部的运作。缺水的现象如果无法得到改善,很容易引起脱水。轻微的脱水,就会感到身体虚弱,反胃或者轻微的头重脚轻,小便的颜色及气味也会变浓。严重的脱水现象,除了从凹陷的双眼以及皱缩的皮肤可看出之外,背部以下的疼痛以及小便时的疼痛也是症状之一。

(二)别把饮料当水喝

许多人将汽水、咖啡、啤酒等饮料品拿来解渴,老实说,这些全都无法取代白开水,因为大多数饮品中都有利尿的成分,特别是强调瘦身的饮料,喝多了不但无法补充水分,反倒可能让身体流失更多水分。

(三)持续地补充水分

我们的身体无法在同一时间吸收超过4大杯水的分量,而且根据专家研究,每隔15~20分钟补充一次水分,身体的吸收程度最好。美国运动医药学院建议人们在运动前,应该先喝杯水,以利于氧气的吸收。

名模辛迪·克劳馥就曾透露她产后迅速恢复身材的秘诀,就是持续喝大量的水。水是人体最需要的维他命,我们也许可以一星期甚至一个月才补充一次维他命,却无法持续两天不喝水。

我们喝下去的水,实际上都成了自己身体的一部分。想让自己时时看起来都滋润光泽,活力充沛吗?多喝便宜又不含任何发胖因子的白开水,就是健康美丽的最大秘密。

你有每天喝8杯水的习惯吗?你是否因为忙碌而顾不上喝水?那么,请记住,终生好习惯,每天喝8杯水。

看东西时看到的,和楼主一起分享。*.*
铭瑄81
饮水的4个最佳时间 第一次:早晨刚起床,此时正是血液缺水状态。 第二次:上午8时至10时左右,可补充工作时间流汗失去的水分。 第三次:下午3时左右,正是喝茶的时刻。 第四次:睡前,睡觉时血液的浓度会增高,如睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,对身体有好处正确饮水的原则 很多人往往在口渴时才想起喝水,而且往往是大口吞咽,这种做法也是不对的。喝水太快太急会无形中把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或是腹胀,因此最好先将水含在口中,再缓缓喝下,尤其是肠胃虚弱的人,喝水更应该一口一口慢慢喝。 喝水切忌渴了再喝,应在两顿饭期间适量饮水,最好隔一个小时喝一杯。人们还可以根据自己尿液的颜色来判断是否需要喝水,一般来说,人的尿液为淡黄色,如果颜色太浅,则可能是水喝得过多,如果颜色偏深,则表示需要多补充一些水了。 睡前少喝、睡后多喝也是正确饮水的原则,因为睡前喝太多的水,会造成眼皮浮肿,半夜也会老跑厕所,使睡眠质量不高。而经过一个晚上的睡眠,人体流失的水分约有450毫升,早上起来需要及时补充,因此早上起床后空腹喝杯水有益血液循环,也能促进大脑清醒,使这一天的思维清晰敏捷。 要多喝开水,不要喝生水
迟兴钧5565
不可以,一定要在白天的时候多喝热水,晚上七点之后尽量不要再喝。渴了可以少喝一点。常识:在短时间内摄入的水量过大的话,肾脏的压力会过大,晚上也会不停的上厕所。对你的肾是不好的,而且你晚上水喝多了之后,第二天身体肯定会水肿难看。