重庆到华蓥怎么坐火车?

科技树KK
重庆到华蓥市,可以选择的交通工具:
1、火车:重庆北(龙头寺)--华蓥
上午的车,票价10元,1个半小时到达华蓥;
2、火车:重庆站(菜园坝)--华蓥
是慢车,票价或许8元,时间不清楚,估计需要3个半小时到达华蓥;
3、汽车:菜园坝长途汽车站--华蓥
每天都有3、4班,1个半小时到达华蓥;
4、汽车:龙头寺长途汽车站--华蓥
同上,车次也有是菜园坝发车过来的,如果在菜园坝人满则直接走了,没装满的话停在龙头寺站再装满发车,时间1个半小时到达华蓥。
本人是华蓥的,以前在重庆经常坐车,所以还算比较清楚,建议上午在重庆坐车,那么中午或下午即可到达华蓥。
如果没坐到直达的火车,还可以坐火车到达广安站,然后在广安火车站对面的汽车站坐“前锋---华蓥”的汽车,40多分钟到达华蓥,票价6元/人。请记住,广安火车站不是在广安城里,而是在广安的前锋镇,所以下火车后,一定要记住不要坐前锋到广安的车,而是“前锋”到“华蓥”!