从衣食住行4方面简要说出化学的好处

阚爽姓彦
衣:由于染料技术的进步,染料种类稳定性都有所进步,衣服的色,要比以前色彩多得多。化纤衣料越来越多越来越好,无论从透气性到色彩。
食:食品添加剂种类越来越多,包括色、香、味,使食品加工产品种类繁多。
住:建筑用品由原先的木窗、铁床、铝窗到现在塑料窗,涂料、油漆从石灰到乳胶漆。
行:汽车使用的燃料,精制手段越来越先进。由单一的石油制品到现在的生物柴油的使用。