淘宝美工需要哪些技能?

看招聘一般要求不是熟练使用photoshop、cdr、ai等流行平面和网页设计软件就是既要会之前的那些还要会做网页,懂CDD之类的,但是我只会PS(学校学的,会比较简单的... 看招聘一般要求不是熟练使用photoshop、cdr、ai等流行平面和网页设计软件就是既要会之前的那些还要会做网页,懂CDD之类的,但是我只会PS(学校学的,会比较简单的处理),Dreamweaver能做点静态页面Flash 也只会做最简单的动画,学的是电子商务专业,难道就不能做淘宝美工这个行业了吗? 展开
你大爷TTB

淘宝美工工作主要需要精通图片处理软件,例如:Photoshop、Dreamweaver等。现在招聘淘宝的美工也有招收应届毕业生的,前期入职工资待遇不是很高,公司有美工主管会带你上手,在这个期间你可以多学习提升自己,积极向前辈请教,做的多了自然就精通了。美工的主要工作主要表现在以下几个方面:

1、较强的美术功底和出色平面设计审美功力;

2、对于网页的美工布局及色彩的搭配有着独到的见解和体会,并具有较好的审美观及美感意识;

3、精通Photoshop、Illustrator等相关设计软件应用;

4、图片处理、抠图、美化、设计、修改、更新等;

拓展资料

美工一般是指对平面,色彩 ,基调,创意等进行加工和创作的技术人才,分为平面美工、网页美工和三维美工。一般需要精通Photoshop等设计软件。

1、美术的工程师(Art Engineer),一般出身于艺术美术院校的艺术设计专业居多,根据工作性质分类为:网页美工,一般需要精通Photoshop等设计软件,对平面,色彩 ,基调,创意等进行处理。美工专业大部分因为电子商务的兴起而发展的职业,主要负责公司形象包装、网站优化、产品宣传画册、电子商务专题设计等工作。

三维美工 是由美工用3DMAX丶maya等的三维角色模型设计,道具模型设计,环境场景模型设计,包装设计等

2、电影、各种戏剧艺术表演时涉及到的美术工作,包括布景的设计,道具、服装的设计、选择和制作等。

参考资料:百度百科《淘宝美工》

暴走爱生活55

淘宝美工需要掌握的技巧:

1、PS基础强化培训

2、Dreamwearer技能培训

3、基本美学知识

4、电商美工基础与视觉营销

5、产品图片处理技能训练(抠图、修图、调色)

6、首页设计训练

7、活动促销页设计训练

8、电商装修模板运用

9、网商行业分析暨个人职业发展规划

拓展资料:

一、工作内容:

网站页面设计、美化、网店促销 海报制做、把物品照片制作成宝贝描述中需要的图片、设计电子宣传单等。

二、淘宝美工需要做什么:

1、首先一个优秀的淘宝美工要懂得自我沉淀,提高个人设计水平,要多与其他人交流,总结经验、思考分析,要对新鲜事物有敏锐触觉;

2、有了一定素质后淘宝美工还需要较高的ps技巧,能够熟练使用PS,精通电脑图片后期处理,懂得代码,能写和修改简单的代码;

3、所以淘宝美工的具体工作包括:网店整体效果的装修,商品的设计和美化,包括图片修改、制作、简单动画、动态广告条的设计等;

4、网店日常美观管理,策划、设计店铺的分类、公告栏和促销栏等模块,以及其他店内需要的工作;

5、需要根据不同的产品制作相关的产品推广图片和广告图片,配合网店产品促销制作活动推广网页。

三、岗位职责:

1、淘宝店面以及网站整体形象设计更新,促销活动平面支持 ;

2、商品描述页面美化 ;

3、图片编辑处理 ;

4、促销活动及其他相关平面设计支持 ;

5、网店整体维护更新 。

四、待遇:

据统计,网店美工的工资待遇一般在4000元/月左右,部分掌柜还包吃住,再有好的会交5险1金。有2年网店美工经验的人员,底薪通常在3000-6000之间。一般大城市美工分为初级、中级和高级:初级美工,月薪3000-5000元,半年淘宝经验;中级美工,月薪4000-6000元,1年以上美工经验;高级美工,月薪5000-8000元,3年以上美工经验。

转校生

第一部分软件基础及代码编写(重要)

第二部分色彩设计理论在网店美工设计中的应用

第三部分平面设计理论在网店美工中的应用

还需要PS技术和图片排版,这方面的要求还是严格的。

扩展资料:

《淘宝美工》是淘宝网店网站页面的美化工作者的统称。周边工作有网店设计(平面设计)、P图(图片处理)。是淘宝网店页面编辑美化工作者的统称。主要设计主图、详情页等

资料来源:淘宝美工

LSeeYou减肥网0
你好,一个美工需要的技能您已经说出来了:熟练使用photoshop、cdr、ai等流行平面和网页设计软件就是既要会之前的那些还要会做网页,懂CDD之类的。

但是很多都只是基本的会就可以了,然后再实战的操作几个店铺就可以了,根据您现在的情况,我觉得是可以做美工的,只是多学习就可以了,这东西没什么难的,搞两次就会了。

如果对您有用,请采纳之!!!!!!!
追问
但是CSS之类的不行啊,都忘光了....只会一个PS,人家要的其他软件不会,会不会增加入职难度呢?
追答
其他的软件你可以现学一下啊,你只要懂点就好办了的!
你可以自己试在先做一个店铺的装修(或者找个别人已经装修好的分析一下,看自己能不能模仿着做出来!),然后再去面试,面试的时候你就有很多东西说了,并且说的都是实战的经验,别人肯定喜欢啦!
踏马关公倍秀

您好!

淘宝美工需要的技能有ps cdr ai,最常用的三种,其实您可以拓展出c4d、 pr等软件的技术,适合当前发展的趋势。同时,这个岗位不止是软件的熟练使用,更加考验的是你的色彩搭配,美感,空间构图等技巧的运用,所以软件和理论知识要一同学习,我相信很多人都可以当淘宝美工的。

补充资料:

《淘宝美工》是淘宝网店网站页面的美化工作者的统称。周边工作有网店设计(平面设计)、P图(图片处理)。是淘宝网店页面编辑美化工作者的统称。主要设计主图、详情页等