申请美国研究生,总GPA 3.0, 最后60学分GPA 2.6

申请美国研究生,总GPA3.0,最后60学分GPA2.6(第二年成绩有点儿差)加拿大的本科。有实习经历,无工作经历。这个月底考GMAT请问,我能申请美国什么排名的金融方向... 申请美国研究生,总GPA 3.0, 最后60学分GPA 2.6(第二年成绩有点儿差)
加拿大的本科。 有实习经历,无工作经历。

这个月底考GMAT
请问,我能申请 美国什么排名的 金融方向的研究生呢?

谢谢了。
加拿大 约克大学 4年本科 金融专业
YkuQ5541
美国研究生留学申请条件:
一、英语水平
目前有五种英语考试成绩是美国高校承认的:TOEFL、GRE、GMAT、LSAT和TSE五种。中国学生最常参加的是TOEFL和GRE考试。大多数中国学生财力有限,所以希望可以获得奖学金。因为中国学生大多财力有限,不大可能依靠个人力量赴海外留学,因此大多数人希望能获得奖学金。而 TOEFL与GRE成绩是能否获得奖学金的重要因素。在此需要提醒欲赴海外求学者,美国校方在发放奖学金时,只把TOEFL和GRE成绩作为参考,而并非决定因素。因此在申请过程中不能忽视其他材料的重要性。
二、学习成绩
美国高校审查申请人学习成绩时,要求其将成绩转换为GPA,并以此作为衡量申请人学业成就的标准。由于我国院校基本上采用百分制,在转换为 GPA时应采取以下标准:90至100=4,80至89=3,70至79=2,60至69=1,小于60分=0。要想获得奖学金,GPA成绩应在3分以上。
三、经历及荣誉
过去的工作经历和成就对于申请硕士及以上学位尤为重要。而且在相关专业上取得的成就则更加重要,可直接影响到你是否可以得到助研金或助教金。因此假如你具有教学及研究的工作经验,那么无疑能帮你不少忙。
四、学历
学历对于申请奖学金很重要,如在国内已经获得学士学位或硕士学位,申请到美国攻读更高学位,这种情况获得奖学金要比申请本科奖学金容易得多。目前国内申请赴美就读者年龄呈低龄化趋势,其实并不可取。一是争取奖学金困难,二是学生本人年纪小,自理能力差。
美国研究生留学申请注意事项:
申请人应按照美国奖学金申请的标准,并根据自己的个人实力,有重点地着力申请几所不同层次的学校,避免条件差的人企求高标准学校的奖学金,条件好的人却进入差的学校,错过了他应享受的待遇。
hao_wang123
首先,商科的竞争力是非常大的,尤其是金融和会计。
你在加拿大读了4年,托福应该是可以免的,你的GPA不是特别高,所以你就需要一个较高的GMAT分数来弥补一下你的GPA,美国学校不是光看你的成绩的,成绩只是一个最基本的指标,还有文书材料和你曾经获得过的荣誉以及个人经历,学校从这些方面对你有个全面的了解。
美国前60的名校难度是蛮大的,在申请是可以选择1-2所作为冲高的学校,主要的申请应集中在60-200的大学,其实美国前200的大学都是相当好的学校,在世界上都是非常有名的,所以你在选校的时候一定要制定一个合理的方案,这样才能增大录取的成功率。
12...1@qq.com
成绩一般,不过申请美国的研究生,第一需要看看你的本科学历,第二看看gmat分数,第三看看你的申请写的如何。
信息提供的有点少啊!
追问
加拿大 约克大学 4年本科 金融专业的, 申请美国研究生, 是看最后60 学分的成绩吗?
追答
差不多,你去康州,康州金融比较好,尤其是保险学。这是我在中国这面的消息,你在国外,可能消息和我有所不同,近水楼台先得月,对于学校,你最好问问你的大学老师和同学
我觉得你的研究生应该差不多,最好提一些好的课外成绩啥的,毕竟这个分数确实不高
chen21q
就这样的成绩而言,什么排名不知道,稍好一点的院校估计都不会要