分手两年了,还是忘不掉

我今年28,现在在家附近的商场做营业员,我和W202年初三认识的朋友,我父亲是垄断行业的,妈妈打工,算是工薪阶层,她爸爸买断了,妈妈在家。我上高中时候w念卫校,经常书信来... 我今年28 ,现在在家附近的商场做营业员,我和W202年初三认识的朋友,我父亲是垄断行业的,妈妈打工,算是工薪阶层,她爸爸买断了,妈妈在家。我上高中时候w念卫校,经常书信来往,友谊很好,我大学时候,她在医院实习,也是天天电话短信联系,我是w最好的朋友。毕业之后我觉得希望和w进一步发展,像她表白了,她当时没答应,过了几个月才答应,我们很甜蜜,没有生活的压力,没有经济的负担,我们一共谈了三年,在第二年的时候我看见有医院有招聘,便推荐她去,我陪她考试,跑文件,咨询,她考上了。我那时候在一家工厂打工。第三年,我们感情慢慢变化了,她不怎么联系我了,我那时变的很多疑,开始看她的通信记录,当然现在想想真的很幼稚。但没分手,我很失望,便私下和一个大学同学Z处对象了,但我和w没有分手.z后来问我能给她一个家么,我说给不了,Z很伤心便和我分手了。这个时候是我和W处了三年的时候,我发现她变了,有些现实,但我还是带了她见了我的父母,记的见面那天她嘴上起了一个很大的火泡。我也去过她家,但是她妈妈说我们不适合,让我好好考虑下。有一次,她来我家吃烧烤,她妈妈打电话让她回家说家里来人了。她便走了。后来带她和朋友吃饭,饭桌上大家谈到了房子的事情,她说结婚房子必须加上她名字,当时我的脸色很不好。很失望,这话怎么能当外人面说呢,分手那天,我请她吃顿饭,问她我们能不能结婚,她说不要在饭店说这事情,以后还来这个店吃饭呢,我们吃完饭,我们在广场散步,我说我朋友觉得咱们不合适,她没说什么,在路上我们牵着手,我想看看她是不是还爱着我,我假装把牵着的手松开,,她没有像曾经一样握紧我的手,我知道一切结束了。她说还可以再一起在广场走走么,我说送你回去吧.到了她的单位寝室,我们便各自走了,只是回头看了对方一眼。以后在Q上经常能碰见,但没说话.很爱她,但对她很失望。那是两年前的七月。前段时间,垄断企业招工,她联系了我朋友,问我最近怎么样,朋友说她这两年她一直在等我,但说我没联系她,一直单着.后来我很努力的复习,希望考上,可以在她面前扬眉吐气一把,但报错单位了,没考上,便去了商场做营业员,昨天上午,看见有人跟我说话,抬头一看是她,便寒暄几句,心里明白,心里还是没有放下她,也许自己太重感情了,也许自己付出太多了,也许是给她介绍到医院上班有了编制,而自己还在为生活打工。最近.这几天总是凌晨两三点睡觉,也许是看见她心里有点崩溃了,也许生活压力大吧,希望认真看完的朋友给个真诚的建议!或者有这样经历的人给点意见!多谢,多谢!
朋友,很认真的看了你的回复,首先感谢你有耐心读完我这个感情经历,其实我也做了挽救,开始多疑的那时候,我就跟她说了很多次,我们之间需要沟通和信任,她并不在意,她是个很有主意的人,很多事情都不跟我说,自己就去做了,所以让我很敏感,还有她在私人诊所的时候,有时候老板开大奔送她回家,诊所里很多有钱人,让她慢慢现实起来,变为一个现实主义者,让我感觉陌生,孤单起来,感觉之间的感情只有个皮囊而已,而且她从来没跟我提过结婚的事情。其实我还是爱着她的,但我觉得我们一直沟通不了,没有最基本的信任,这个也是我以前给她话。有些时候我很想挽留这段感情,但是我觉得结果还是一样,真的无能为力了。我不知道她为什么等我两年,也许是思念我吧,也许是没遇到合适的,也许是想和我做朋友(当然做朋友是很难的,毕竟深爱过),我添加了这些细节,希望你能帮助我一下,怎么才能走出来,多谢多谢!
汗凝云d
我差不多也是有这种经历的人。我也忘不掉我喜欢的人,我甚至都要祈祷将来一定要和她有美好的关系。其实你是非常重感情的人,要像别的人早就开始新的恋情了。我知道你忘不掉,即使真的想办法让你忘掉也只是对你太残酷。从你的经历我可以看出,你虽然爱着你的女朋友,可是你总是会有无端的猜疑,看她的通信记录,还要测试她对你的喜爱程度,甚至还红杏出墙!这对于一个女性来说是多么大的打击!你又怎么会知道你跟Z相处的时候她不知道,你觉得你可以瞒天过海吗?你们的感情危机是在认识的第三年,也就是充分了解之后,你的W应该不是一个金钱主义者,所以在第三年的时候肯定发生了什么事!我能整理一下事情的前因后果吗?你们的危机在充分理解之后,在互相认识的对方的过程中,你的某一点可能引起了W的不满,具体原因你自己知道。于是关系发生隔阂。而你自己却无心拯救,不去互相亲密,却看对方通信记录,红杏出墙,如果她知道了关系自然会恶化的!你真的爱她吗?如果真被她知道了,你觉得她还能信任感情吗?你觉得她能不变的现实吗?至于后面的一切都结束了,那只是你的想法,你又何必说你朋友的想法,你又何必去试探她!从那一晚你们的散步我可以看出W其实还是对你恋恋不舍的,你明明可以再试一下的,结果你却放弃了!而你们明明还可以在QQ上聊天,结果你自己又没抓住机会!究竟是你对她绝望了还是她对你绝望了?不是她不给你机会,是你自己不给自己机会!就跟以前的我一样这么笨!命运给了你太多的机会,你却一再错过,但一再错过没有关系,至少你还有信任她的心,结果你连信任她的心都丢失了,这能怪谁呢?我最看不起这种男人了,明明有深爱的人却红杏出墙!你应该好好去反省一下了,去思考一下喜欢一个人的含义,爱情可不是你想怎么样就怎样的玩物!至于你还有想夺回来的心,那我就帮你。你们应该还有珍贵的回忆吧,即使分手了,那段美好的记忆你们是无法忘的了的!这是你们重新夺回感情的容器,要让你们的回忆一滴一滴从容器中浮现出来。你要跟她一起回忆美好的,共同分担的往事。你们可以去你们曾经去过的地方。公园,那是你们互相笑过的地方。职场,那是你们共同奋斗的地方。那些回忆不是如同露珠,滋润着你们的心灵吗?你还要真正地理解她。理解她的恐惧,理解她的不安。人是很孤独的,会有不愿意提及的往事,会有想去遮掩的伤痛,所以就会戴上面具。但那面具是很脆弱的,只要有真诚的爱就可以轻易地溶化。试着去真正理解她。至于家人的反对,有了爱的羁绊之后这又算的了什么?那种反对的话语能够像刀刃一样切断你们的关系?最后再告诉你一句,爱情因为一点小困难说分手就分手,真是幼稚!
追问
朋友,很认真的看了你的回复,首先感谢你有耐心读完我这个感情经历,其实我也做了挽救,开始多疑的那时候,我就跟她说了很多次,我们之间需要沟通和信任,她并不在意,她是个很有主意的人,
爱甜丶蜜
朋友,我也很认真的看了你的经历。
你们谈恋爱3年了,的确是一段很难忘记的回忆,曾经经历过的这3年,一起欢笑过,一起闹气过,一起分开过,的确,一段的分开,很难放手,下面,我将提供几个方法,希望能帮助你。

首先,你要做个狠心的抉择,那就是要学会避开她。为什么呢?我本人认为,分手后,千万不要做好朋友,这样只会让自己更加的难受,除非你自己心理承受能力很强,能忘记了她的,不然很难放弃。

第二,搞成你们变成这样,是你们双方不够信任的缘故,而且,你有一个很错误的地方,那就是你偷看了她的通信,证明你不够信任的很好例子,而且上面的网友说的很对,你在和她交往的时候,你又和Z交往,证明什么呢?花心吧。对于感情的问题,你们没有认真的去面对,给我感觉,你们好像就是小孩子玩泥沙,这次的经历告诉你,对于感情应该要慎重,认真的去面对,不然,到时候最伤的是自己,此外,在你和她分手后,可以尝试着自己去谈一场新的恋爱,当然,像我上面所说并不是小孩子玩泥沙,不然你真的会比上次的经历更伤。对于分手的情侣来讲,谈一场新的恋爱,是一个弥补心灵创伤的不错的良药。

第三,尝试去用时间去忘记。什么意思呢?随着时间的流逝,自己本身会对生活更加的自信,变的更加成熟的男人。然而,时间或许能忘记一个人,有时候。

第四,尝试让自己去学会忘记,心灵下放下她。如果你有空,可以通过去其他游玩,尝试跟朋友在一起玩,你会发现,没有爱情的世界,一样是精彩的,因为,你的生活很精彩!

第五,这是心理上去忘记,没法帮的,学会用理智去看待的。
匿名用户
跟我的情况差不多....阿门....
忘不了...其实就是一个习惯....习惯性的去想ta....这么长的时间...几乎回忆都变成本能了...
现在,你对ta的印象还停留在爱你的时候的那个ta...不过,有一个恒定的定律....哪怕再相爱的双方....只要认真的提出分手一次....那么....就会有一条不可磨灭的裂痕....即使复合...也会是下一次分手的开始而已....
其实,挽回什么的....已经没有必要去说了....过去了....而且过去很久了....哪怕让你时光倒流....你也不可能挽留的了....那么,何必去纠结呢?如果,ta真的爱你....就不会不找你....难道幸福还比不上矜持么?
崩溃什么的....很正常....就像“叶公好龙”....再喜欢一个人,再想念一个人...但是,ta突然又出现在自己的视线里....有一种不知所措....然后,思绪挣扎...最后还要装镇定的简单交流...很难受...很难受...
你要知道,就算再多的人帮你分析,帮你献计....这个坎,还是要靠你自己过的....
你应该,记住被爱的感觉...那种被关心...被重视...然后寻找另一个ta....
PS:不要被自己的假设控制思想....要客观去看待这个问题....不要抱有幻想式的期盼....当事实出现...你会彻底的崩溃....你现在需要的是平常心...当你真的放下的时候....和ta做朋友...你需要这么一位了解你的朋友....
若是相爱,何须不忘?祝你找到属于你的公主...
大肥007
首先我要说你本身就有问题,第一是你不自信,看她的通信记录就是例证,第二在与她还交往着的时候你又交往了Z这是完全错误的,并且那样不严肃的结束,第三,她在你的帮助下进了医院,心里有些变化,用你的话说变得现实了,可人家并没有提出来分手,还是你的不自信使你做出了错误的判断,做出了分手的错误决定,现在你既然放不下她,她也没有对象,你可以大胆的在表白一次,争取一下,成功是最好的结局,不成功把话说开了也是好事,你会轻松许多,也就可以彻底放下她,开始你自己的生活!
拉拉_北鼻
我们都在同一条路上相遇,携手并肩的走着,无忧无虑。
以为这样就能走完一辈子路,
方知前方的道路布满荆棘,
于是走到了分岔路口,
你往左走,她往右走,你们的人生原来不是同一条道路。
此事,你在你的道路上停滞不前,
或许,她也在她的道路上驻足停留
回首相望
。。。
你们再也无法走回同一条道路,荆棘在你们面前慢慢滋生,
越来越多的荆棘,布满了你们之间
久久地,当两个人再也望不到对方的时候
你们都无奈的转过身,继续前行
走累了,回过头,发现再也找不到她的身影
只有无尽的思念,
和漫长的等待,等待下一个路口,出现在你身边的人
但是你不知道她是不是那个可以陪你走完一条路的人

有时候,不是我们想转过身
是彼此无法再走回一起

有时候,不是荆棘阻断了我们
而只是我们自己没有足够的勇气和毅力穿过会刺的你满身是伤的荆棘

那就让我们心中的荆棘来折磨自己吧
或许有一天,你强大到斩断阻碍你们的荆棘
奋不顾身一路飞奔向你的她追去
就怕你看到的是她携手并肩的和他人共行的背影

所以我要告诉你
既然你们都没有勇气
就无须再伤神伤心
即使有一天你有斩断荆棘的资本
但是一切都已物是人非,沧海桑田
所以请尊重自己脚下的道路
为一个会陪你走完一辈子道路的人去奋斗
过去就让它过去吧,因为回不去了