欧洲冠军联赛主题曲是什么

西北风3838
《Champions League》,欧洲足球俱乐部冠军联赛的主题曲。歌曲是由国际足联要求以巴洛克时代的音乐大师亨德尔的风格为欧洲冠军联赛谱写一首的有宗教颂歌般味道的主题曲,歌词很简单,是用欧足联的三种官方语言——法语、德语和英语反复呼唤“他们是冠军”、“他们是最棒的球队”等汇集而成。
我一只兔子

欧足联规定,每个比赛日的比赛前3分钟,必须在现场播放欧洲冠军杯主题曲《Champions League》。这首歌由英国作曲家托尼·布里登根据亨德尔创作的英国国王加冕颂歌《Zadok the priest》修改创作而成。由英国皇家爱乐乐团演奏,圣马丁学院合唱团演唱。歌词很简单,是用欧足联的三种官方语言——法语、德语和英语反复呼唤“他们是冠军”、“他们是最棒的球队”等汇集而成。

欧洲冠军联赛主题曲:《Champions League》