AC米兰历史上的最强阵容

呆呆呆呆呆兽
意大利《CHANNEL4》网站评选出的AC米兰百年最佳阵容:
门将:洛伦佐·布冯(Lorenzo BUFFON 1949-59)
50年代的AC米兰拥有世界上最好的守门员,20岁代表米兰首次出场时,他还只是第4门将,一个赛季后,他成了米兰的第一门将,转会到热那亚前,他代表意大利国家队出战15次。

右中卫:毛罗·塔索蒂(Mauro TASSOTTI 1980-1997)
塔索蒂代表AC米兰打了581场比赛,几乎获得了所有能拿到的荣誉。

中后卫:弗兰克·巴雷西(Franco BARESI 1977-1997)
被评选为意大利世纪最佳球员,20年间代表米兰出战716场比赛,忠诚的代言人,他的6号球衣被永久封存。

左中卫:保罗·马尔蒂尼(Paolo MALDINI 1985-2009)
继巴雷西后的又一个传奇,AC米兰的不老传说。

右前卫:特拉帕托尼(Giovanni TRAPATTONI 1960-71)
他能攻擅守,连贝利都能被他冻结。

后腰:里杰卡尔德(Frank RIJKAARD 1988-93)
148场意甲进16球,里杰卡尔德还可以做得更好,他开创了一个时代。

前腰:里维拉(Gianni RIVERA 1960-79)
意大利足球史上的骄子,19岁起打比赛代表米兰征战15年,为前腰这个角色注入了新的概念。

左前卫:利德霍尔姆(Nils LIEDHOLM 1949-61)
代表米兰出战359场进81球,米兰历史上最优秀的外援,号称左路闪电。执教同样取得了不朽的成功。

前锋:诺达尔(Gunnar NORDAHL 1949-56)
5连冠是他代表米兰取得的经典之作,210个进球,单赛季进35球,他是米兰历史上当之无愧的皇帝。

前锋:范·巴斯滕(Marco VAN BASTEN 1987-95)
现代足球领域中锋的典范,168场进108球,两次夺得意甲最佳射手,如果不是95年过早地告别,他还可以延续在米兰的传奇年代。

前锋:阿尔塔菲尼(Jose ALTAFINI 1959-66)
AC米兰历史上最成功的巴西人,处子赛季就帮助米兰赢得了冠军,63年则斩获了欧洲冠军杯。

主教练:萨基(Arrigo SACCHI 1987-91)
执教米兰前,他是意乙帕尔马的主教练,4年里他从来没让米兰跌出过联赛前3名,还两夺冠军杯,两个丰田杯和一个欧洲超级杯的冠军,他把442配套的战术体系演绎得淋漓尽致。
鸿归蛩病
历史最强的绝对是当年荷兰三剑客一代的米兰,堪称是站在了巨人肩膀上。当时的米兰可以在欧冠5:0血洗皇马,决赛也是可以4:0横扫对手,简直是只能用恐怖来形容。而那一支米兰最可怕的是攻防俱佳,没有明显的弱点的,既可以打荷兰式的攻势足球,也能打意大利的防守反击,马尔蒂尼巴雷西领衔的后防现在少有人及。58场不败时期这条后防线也是功不可没,后来巴雷西,马尔蒂尼退役时都享受了球队封存号码的待遇,作为对这两位防守大师,球队队长的表彰
百度网友dd8f07f
三剑客+博班+马队+内斯塔+门将罗西,可以秒杀宇宙队了
百度网友020566b
不同时代的球员放一起没必要了,一个时代就是一个时代,三剑客时代就已经够强大了。有巅峰期的卡卡,也是足够竞争力的。