请问早上吃糯米会长胖吗

肥全宁书
您好,糯米吃多了的话肯定容易胖,淀粉本来就比较容易长肉哦。一般来说,糯米的热量大致如下:
每100克糯米中含有:
热量(大卡)348.00
碳水化合物(克)78.30
脂肪(克)1.00
蛋白质(克)7.30
纤维素(克)0.80
煎炸的糯米球热量将更高哦。而一个正常女性每天应摄入的热量为1300-2000卡,男性为2500卡左右(具体还要看体重)所以糯米的热量不算低了,起码比白饭高点,呵呵
另外,糯米属于不太好消化的食物,多吃不利于肠胃消化,建议适量为止哦