用光盘装的系统。里面是不是不带驱动程序啊?

用光盘装的系统。里面是不是不带驱动程序啊?每次都要自己装驱动。还有个问题。我用光盘装的系统有程序无法使用什么情况。具体截图没有。他提示文件格式错误找不到指定路径。但是在网... 用光盘装的系统。里面是不是不带驱动程序啊?每次都要自己装驱动。 还有个问题。我用光盘装的系统有 程序无法使用什么情况。具体截图没有。他提示 文件格式错误找不到指定路径。但是在网上下载的系统,可以运行是不是系统哪里装错误了。麻烦哪位大哥 。说下光盘装系统注意哪些。或更详细点。在此感谢了 展开
口香糖寿司a7d3

如果你装的系统光盘是原版的windows,那是不带驱动的

组装机器或者品牌机器会给你驱动盘的,你用它们就可以装驱动了,装的时候要选好系统版本。如果没给你驱动盘或者驱动盘丢了,那就到你品牌整机的官网或者组装机的主板、显卡型号对应的官网下载驱动程序

(大品牌的官网会自带智能驱动软件,装上后会自动识别型号装驱动的,比较方便)

如果自己真得比较菜,不会装驱动

1、一些ghost版本的系统,一般都自带万能驱动,安装这种系统即可解决,很适合老机器

2、再有就是安装驱动软件进行驱动,比如驱动精灵、鲁大师等等

以驱动精灵为例:

驱动精灵主页:www.drivergenius.com
打开驱动精灵主页,点击下载万能网卡版本(可以装系统前下载或者用其它能上网设备下载)用U盘拷贝到你电脑上,进行驱动

驱动使用方法:

http://jingyan.baidu.com/album/215817f78618d81eda14239a.html?stepindex=2&st=2&os=0&bd_page_type=1&net_type=1&ssid=&from=

sqtala
电脑城卖的系统盘大多是GHOST版的,对系统更改处较多,有的精简系统自带的驱动,导致某些硬件无法安装驱动。

系统安装完毕,检查设备管理器中是否有黄叹号,如有,说明硬件驱动有问题。需要自行搜索驱动并安装。实际上系统自带的驱动肯定滞后于硬件,也不可能包罗所有的硬件。所以可用硬件检测软件或驱动精灵等工具,找到硬件的正确型号及合适的驱动。

硬件问题解决,软件问题主要是安装各种程序,并与各种格式的文件简历关联。

XP 系统以前,采用光盘或软盘安装。WIN 7 、WIN8微软都没有发行光盘,都是下载。建议采用U盘装系统,PE环境下安装系统,远比光盘方便(省得跑电脑城买D版光盘)。

另外,自行装系统,强烈建议使用原版或纯净版安装,不要使用克隆版。这样装出的系统稳定性肯定要好,也没有乱七八糟的东西。
微小的可怕
你去你买电脑的那个地方去,那里的光盘里面才有驱动。
勤秋梵裕0Cf
用光盘装系统可以带有驱动的,如GHOST版系统就有,如果是原版,自然是没有带驱动的了,必须自己找驱动。其实装系统建议用U盘,这样方便也简单。

用U盘装系统,应先将U盘制作为可引导系统的盘(就是启动盘)。然后将系统文件复制到该U盘(系统文件可以购买或下载),再用该U盘引导电脑(通常是启动电脑后按F12键,调出引导菜单后选择U盘引导),进去后先备份重要资料,然后就可以装系统了。

制作U盘启动盘建议用“大白菜U盘启动制作工具”,网上下载后操作非常简单--下载安装--运行“大白菜U盘启动制作工具”--按提示插入U盘--开始制作--一分钟后制作完成。
追问
现在的问题是。 我装64位 XP 的系统网上下载的 有的软件打不开 ,找不到路径 什么情况呢
追答
路径找不到?可以指定的嘛。
tmcqdzjx
你装的是盗版的吗
追问
5 块钱在电脑店买的 。在网上下载了一个64位 的也是。 有的软件打不开