怎么样才能睡得好

格箭米5

真正爱自己要好好睡觉,睡觉正真的有好处,我们都知道,睡眠会让人感觉良好,但其实它的重要性,不仅仅只是提升我们的情绪或消除黑眼圈,充足的睡眠是健康生活方式的重要组成部分,它对我们的心脏、体重,乃至精神层面都有好处;如何才能睡得更健康?

1、制定作息时间表;

无论是工作日还是节假日, 每天基本在同一个时间上床睡觉和起床,保证足够的睡眠时长;

午间可以小睡一会,在1小时以内。

2、关闭电子产品;

睡前30分钟,请关闭你的手机和其他电子产品!

3、困了才上床睡觉;

如果躺下20分钟后仍未入睡,应该起床,可以听听音乐,但不要看手机。

4、避免咖啡因;

如果入睡困难,避免下午或晚上摄入咖啡。咖啡因在睡觉前,不要饮酒,喝水量也不要过多。

除了掌握入睡方法,还要懂得如何跟随身体生物钟睡觉也很重要,好好睡觉才是富养自己的最好方式;

记住睡得久可未必睡得好!不知道你身边有没有这样的朋友,明明每天在群里水到很晚,结果第二天7点不到就在一个个小窗喊你起来。

不管啥时候打开群都能看到他在摸鱼……为啥有些人明明睡觉时间不长却还能精神奕奕。有些人明明睡了8+小时却依旧浑浑噩噩直犯困、一不小心就上下眼皮子打架了呢?

其实主要是因为,你睡得久但不代表睡好的。如果一晚上深度睡眠时间太少的话,就会明明沛钟响了还是不愿意起来,还没到下午就已经开始。困了……

我们需要追求的应该是那种只要闹钟没响、不管外面发生点啥我自“岿然不动”,没有任何东西能影响我睡觉的优质睡眠质量。

如果睡眠时间充足的话,一般一晚上你会经历4-6次的睡眠周期,也就是从浅层睡眠--深层睡眠,然后再回到浅层睡眠的这样一个状态。

而根据研究显示,你刚睡下去的那个阶段,深层睡眠是所有周期中占比相对长的一个。也就是说在你睡着后的4个小时以后,深层睡眠所占比重更多些。

那些熬夜到三、四点,早上七点多就得起来的朋友们注意了,你的深层睡眠,可能不太够啊……

有的人说,我睡得久不也一样吗?那可大有不同!

当你深睡的时候,由于生长激素分泌增加,你的身体会开始修复、再生组织,免疫系统也能得到加强。

此外,深层睡眠也对提高创造力、记忆力大有裨益!怎么样,你还会说可以用睡眠时间的长度来弥补。睡眠质量吗?

当然也别太急于求成,看到啥有助于睡眠的就一股脑去吃。可以从摄入泛菌糖脂质着手!它不仅可以促进褪黑素的分泌,还能通过激活小肠免疫功能来改善肠道健康。

通过“肠脑轴”的方式进一步改善你的睡眠质量,双管齐下让你的深层睡眠不再是梦!

早睡早起!希望练习倒头就睡的能力,不管是心情愉悦,还是焦虑、烦闷,都能快速入睡。想要睡得快,睡得好,也是需要学会奖励自己的。

总结经验就是:增加睡眠动力,减少睡眠阻力。想要拥有秒睡超能力的姐妹们,赶紧码住吧。

增加睡眠动力:

1固定睡眠时长和睡眠节律;

2多晒太阳多运动,避免白天小睡;

减少睡眠阻力:

1创造平静的心理环境;

2创造舒适的睡眠环境;

3排除干扰项;

希望我们都能baby的睡眠,
一起睡香香,用睡眠自由开启高能量人生吧!

Soulful澳洲

怎么做才能一觉睡到天大亮呢?Soulful小编跟大家一起分享。

01 营造良好的睡眠环境

好的睡眠和环境高度相关,怎么才算良好的睡眠环境?主要从房间的声音、光线、气味、清洁度四个方面来判定。

(1)声音:越安静的房间越有利于快速入睡和提升睡眠质量

(2)光线:光线不要太刺眼、太亮,最好是黑暗的环境,如果不习惯太黑暗,那么可以选择柔和的灯光,总之要让自己觉得舒服、放松

(3)气味:熟悉的气味可以让我们入睡更容易,可以点上薰衣草、玫瑰香薰等香薰,这些味道可以让我们身心放松

(4)清洁度:干净、整洁的环境可以让你心情更舒适、更平和,在无形中影响你的睡眠质量

02 睡前保持平和的情绪

睡前如果情绪波动过大,会让我们的神经处于兴奋的状态,这样一来肯定无法入睡的,所以睡前最好调整我们的呼吸和情绪,保持平和的心情,这样也有利于稳定睡眠质量。

03 睡前不宜过饥或过饱

许多人都有“饿得睡不着”或者“撑得睡不着”的体验,甚至还会因为太饿心烦气躁,因此晚餐一定要进食,且不要吃得太饱,更不宜睡前吃夜宵。

实在饿得受不了,Soulful小编建议可以喝杯安睡牛奶或适当吃点易消化的水果。

04 不要在睡前玩手机/电子产品

大多数睡前都是抱着手机或平板,玩到困得不行才肯放下,这些电子产品正是影响我们睡眠的外在因素。

坦然且威武丶光芒6065
1.把卧室变成睡眠天堂
首先,卧室必须安静且黑暗,因为黑暗的环境会促进松果体产生褪黑激素,这种激素正是控制生物钟的。用厚重的窗帘隔绝外界光源是保持卧室黑暗的好方法。凉爽的温度有助于入眠,所以恒温器也要好好调节。
2.软床更容易失眠
特别贵的名牌床垫不一定就能让你睡得舒服,研究表明软床更容易令人失眠。那么到底什么样的床垫才最合适自己呢?大部分人所需要的床垫标准其实很简单:既不软,也不硬。
3.换个枕头试试
如果有过敏史最好不要选择羽绒枕头,因为它会释放出微小的绒毛纤维,包裹住空气中的灰尘,随着呼吸进入你的身体,从而影响睡眠质量,导致失眠。
4.该关灯时就关灯
明亮的灯光会让身体保持警醒度,这就很容易导致失眠。这并不单指卧室的照明灯,在准备上床前的半小时内,要尽量将家里所有不必要的照明灯通通关掉。同时可以睡前服用 眠梦香,来给身体发出“准备睡觉”的信号,减少大脑的活跃,有助于大脑迅速平静,进入睡眠。
稳重还恬静灬彩旗J
少休息不是好事,睡眠足乃万病之阻
如果短期时间压缩,那么就要保证睡眠质量
睡的早不如睡的好
1.保证健康的体魄,加强身体锻炼,特别是睡前可以适当做些运动,不要剧烈的,否则影响睡眠。可以扩胸、拉腿等。
2.睡前可喝杯热牛奶,不要喝茶及咖啡。
3.日常增加饮食中对各种微量元素的摄取,如多吃青菜、红萝卜、橙子等。
4.放松心情,劳逸结合。
送你一句话吧:工作的时候工作,吃饭的时候吃饭,游戏的时候游戏,睡觉的时候睡觉
仔细揣摩,没有多少人能完全做到。
希望对你有帮助
松丝琦止望
心病还要心药医,做人要坦诚,睡不好是心里有火,从心里要放松自己睡前不要苦思烦恼的事情,不要用脑过度。睡前不要和浓茶,少吸烟。睡前用热水烫脚二十分钟,几天可以改善睡眠。睡前可以闻洋葱或生姜的味道,十多分钟可以睡好…