激光近视开刀,术前术后有什么要注意的呀?求详解

术前术后都要哦... 术前术后都要哦 展开
山东鲁南眼科
术前检查注意事项
1、如有戴软性隐形眼镜,可停戴一周做术前检查,停戴两周考虑手术;如有戴硬性隐形眼镜,可停戴两周做术前检查,停戴4周考虑手术。手术前需滴三天氧氟沙星眼药水(每天三次),帮助眼睛消炎。
2、检查当日请不要单独驾车前来,散瞳检查后视力会有短暂模糊,回家时请注意安全。
术中检查注意事项
手术仅需几分钟,术前会滴麻药, 您不会感觉疼痛,请尽最大努力配合医生。
术后检查注意事项
1、术后一般一两天即可恢复正常矫正视力,个别患者因体质关系恢复会慢一些。
2、术后一个月左右的时间,不要揉眼、用力挤眼,眼睛切勿进脏水;注意合理用眼。
3、术后复诊时间为第一天、一周、一个月、三个月、半年和一年。一年内六次复查免费。