借条和欠条的区别在哪?有什么不同点?

侃侃说民生

卯又琴菅腾
借条:
借条是一种民间借贷合同,比如你借张三的钱或物品,张三将钱和物交给你时你向张三出具的借贷凭据,法律规定借条的诉讼时效期限是2年,从约定的归还日期开始起算。对没有约定归还日期的借条,诉讼时效期限是20年。
欠条:
欠条是在某种结算中因钱物欠缺而拖欠者向债主出具的凭据,比如你给张三买了一台价值3000元的电脑,但是你身上又没有带足那么多钱,你就将身上仅有的2000元付给张三,这样你就还欠张三1000元钱吧,如果你说成是借了张三1000元钱就不对了。
另外,法律规定没有注明清偿日期的欠条诉讼时效期限是2年,但是没有注明还款日期的借条诉讼时效期限是20年。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

欠条和借条有什么区别

    • 康波小秘书
百度知道