求一篇800字左右的作文。题目《我们》!!~~万分感谢

匿名用户
我们是初升的太阳
---校园内外生活侧记

清晨,当我看见一轮红日正在慢慢升起时,我的心中不免会响起一种声音:这不正是一种召唤吗?对!我是初升的太阳———
这正让我想到在校园中的几个片断。
作为一名学生,我的主要任务是学习,这就要求我们在课堂上认真听讲。一天,老师进来后宣布了这节课内容,同学们显然对此很有兴趣,老师刚一发问,同学们就争先恐后,甚至,未等老师提名,同学中开始的几位就在下面说起想法,场面虽然有点乱,但是不一会儿就安静了———等待。同学们十分活跃,使老师很高兴。
运动场上,一声尖叫———球进了,之后随之而来的是欢呼声、鼓掌声———赢了。刹那间,篮球场上,周围成了快乐的海洋———比赛结束了。
在校内,何时何地都是那样朝气蓬勃,显得那样有生机,同样在校外,我们也是……
暑假开始了,同学相约来到了学校附近的居委会,想要一起参加社会实践活动,以此锻炼自己的能力。
经过组织、报到等程序,我们被安排了两份任务:宣传卫生和打扫卫生。我们三五结队,向各自的“领地”出发。当然,我安排为宣传。
“加油!”我们出发了。我信心十足地借来了扩音器和宣传黑板,准备开始。我首当其冲,讲起了宣传语:“居民们,我们来向大家宣传……”不一会儿,一些爷爷奶奶们走上前,听我们讲,其他同学就微笑着将资料发给长辈们。
为了让大家多了解一些,同学们开始分批给居民们送上资料。
时间过得很快,我们的宣传结束了,回到居委,另一批打扫的同学也到了。主任对我们说:“你们辛苦了。”是啊,同学们的脸上布满汗滴,还时不时地用手擦额头。“刚刚我一直跟着你们,一些居民们都赞赏你们———‘他们真有心,他们很热心’,说的时候还翘大姆指呢!”接着是一串只有我们中学生独有的爽朗的笑声。
梁启超写得好:红日初升,其道大光……壮哉我中国少年,与国无疆!
我们是初升的太阳,生机盎然,有着一颗火热的心,可能我们有时做出的行为太过幼稚,说出的话太过激烈,但是随着在学校被深爱我们的老师教导,在社会里经历实践,我想我们一定会慢慢成长为正中的太阳
匿名用户
“我们的心贴得很近”

“亲爱的妈妈:这是女儿饱含深情为您写的一封信,虽然我们天天在一起,也聊了不少的事情,但有些话,我却不好向您直说。我觉得您是世界上最好的母亲……”

“玲:这是妈妈第一次以书信的形式与你交谈,看到你给妈妈写的信真的令我很感动……父母愿为你做一盏指路灯,为你照亮人生之路……”

这是高二年级开展亲情对话活动,学生与父母通信的内容。在这些情真意切的话语中,还有什么样的心结不能解开呢?在学校开展的社会实践活动中,不少同学通过和父母一起工作、劳动,体验父母的辛苦,对人世间的亲情有了更深的理解。全国第三届优秀语文教师、高二年级组长李锦霞、物理教师陈素梅、青年教师翁文津等一大批老师都是学生们的知心好友,思想道德教育伴随着老师对学生的关爱,一点一滴渗进孩子们的心田。

5月1日黄昏,在海口美丽的假日海滩,一群欢歌笑语的年轻人,披着绚丽的晚霞,在洁白的沙滩上尽情地嬉戏。他们是高二(11)班的30多名同学。五月的海风,轻柔而又浪漫地吹拂着他们年轻的面庞,面对蔚蓝色的大海,廖秀云同学和大家一起在海边分享了她的生日蛋糕。同学们在亲密、和谐和欢快的笑声中敞开彼此的心灵,谈学习,谈生活,谈各自身上的长处和不足,互相鼓舞和勉励。

学校先后有6位同学高考总成绩分别居海南省文理科榜首。近两年来,参加全国学科竞赛获得国家级特等奖8个,一等奖29个,二等奖50个,三等奖69个。学校管弦乐队、童声合唱代表团代表海南省参加全国比赛获得两个全国一等奖。学校先后获得“全国五四红旗团委”、“海南省中小学校德育工作先进集体”、“海南省教科研工作先进单位”等光荣称号。

“一中校园,我们把手牵,让阳光照着我们的脸,我们的心贴得很近……”