不是本地得户口,在本地能考驾照吗?

原因是什么?有法律得根据吗?行,请告诉我原因。不行也请同样告诉我原因!... 原因是什么? 有法律得根据吗?
行,请告诉我原因。
不行 也请同样告诉我原因!
皓哥侃球

可以。

《机动车驾驶证申领和使用规定》对其有相应的规定:

第十八条申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;

(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

 扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》相关法条:

第二十四条  车辆管理所档案管理岗每个工作日从全国公安交通管理信息系统下载和打印本辖区内的机动车驾驶证转出信息,并存入机动车驾驶证档案。

车辆管理所办理机动车驾驶证转入换证业务时,发现因入伍、退役、更换护照、身份证号码变更等原因造成机动车驾驶人身份证明应当予以办理,同时变更相关信息。

第二十五条  车辆管理所办理机动车驾驶证转入换证业务时,距机动车驾驶证有效期满不足90日的,可以同时办理有效期满换证业务。

参考资料来源:百度百科-《机动车驾驶证申领和使用规定》

bulagejqh
知道合伙人交通运输行家
在交通管理岗位工作近30年,外勤内勤都干过,具有丰富的交通管理经验,现负责我局网站的网民来信解答。

可以考的。
规定:在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。
听炀产彼又无堡0F
能考。
具体的法律依据我倒不知道,但是我也不是当地的户口,我问过了可以考。

当时我是报名5月28号的科目1考试,但是车管所来了文件不可以,结果我去退了钱,但是我的资料却因为带到考试地点去了,没退到。

过了几天之后,我去退资料的时候,那个人说又来了文件,说又可以考了。估计是有很多人反对前面那个文件的规定。

本来我准备6月13号再次去参加考试的,但是最近时间不够,所以没有去。
不用担心,应该可以考。建议你去驾校问问,看能不能考
lingdetuifei
可以的,我就是这样的,当时报名除了需要身份证复印件和照片外,还需要暂住证,这个可以到所在派出所办理,办理的时候要带好你的身份证和户主的身份证(知道他的很身份证号码也行),最好是带你在当地所住人家的户口本,还有2张一寸照片。
这样就可以去驾校报名了。
diaoyun52
我知道,考驾照就一定要看是不是本地的户口,因为办了之后你就属于当地的证,审证就要到这个地方,如果你不是本地户口,那你一定要有暂住证,这个你放心,只要你报名,教练自然会有办法帮你搞好滴!至于审证不用怕,你什么时候回去了就直接把证迁回去,很方便的,现在好多人都这样。