男女朋友出去旅游的费用如何分担

我们2个都是大学生,交往3年,我父母在浙江打工,我打算邀请我女朋友一起去那边玩十几天,我原本是想AB制,但是没想到我女朋友说是我请她去,所以钱都是我出,为此出现了矛盾。该... 我们2个都是大学生,交往3年,我父母在浙江打工,我打算邀请我女朋友一起去那边玩十几天,我原本是想AB制,但是没想到我女朋友说是我请她去,所以钱都是我出,为此出现了矛盾。该怎么办?补充:我们双方家庭条件都一般。而且就算是我提出来的,也不要全部都我出钱吧 展开
shlou99
每个女孩想法不同,从你的女朋友上来说,你们都是大学生,你女朋友经济也有限,她觉得既然去你那边玩,你提出还要AA制,在感情上就有抵触,深层意义会觉得,你对她感情不够深,谈钱伤感情就是这样。
出现这种矛盾是很正常的,既然你们已经交往3年了,感情上来说是没有很大的问题,主要应该是沟通的问题,你可以从另一方面提出,主要的一点,把她当自己人,比如:我们现在都是大学生,家里条件也差不多,父母供我们上学负担比较重,也不好意思再开口像他们要,这次时间比较长,金钱上会有点压力,我们计划一下大概要花多少钱,我这里总共有....,如果不够可能要你在添点,等以后我赚钱了,再带你好好出去玩,按金钱来制定你们的这次旅途
不过我要提醒你一点,这样的情况并不代表你女朋友是爱你的钱而不是爱你的人,女生最想要的是安全感,有时候我们经常会说,你男朋友这个都要跟你AA制,他到底爱不爱你,因为中国人的一直的男尊女卑,男的顶天立地的观念,虽然现在已经淡化很多,不过还是有一定影响的,所以这是很正常的情况,主要是沟通,给对方绝对的安全感,说明你对她的感情是真的,
追问
我也没有说要AA,我的意思也不要全部让我分担,她也分担一小部分
敏韫玉nZ
如果你手上有钱 那就全部你出 毕竟她是你女友 而且又是你邀请的人家 如果真的没钱 那就和她商量让她也出一点 都恋爱几年了 还把钱分的这么清楚 女孩心里肯定有点不舒服 两个人商量着来吧 不要一个人拿主意
追问
哎,就是因为商量所以更加麻烦了,我找到谈,她就认定我请她去的就要我出钱。
追答
谈了这么几年了 彼此都该了解彼此的情况呀 她知道你经济方面紧张吗 你可以跟她说 现在都是学生 还都花家里的钱 如果将来有自己的收入了 你不会让她出钱的 如果她有 请她也出一些 大多还是由你来承担 这样和她说 她应该能理解你的
莣沋愺哋煩悩
老兄啊,男女朋友最忌讳的就是谈钱并且还是AA制,你要知道你和你的兄弟们在一起都是会觉得一说到钱那就是伤感情的事何况你现在面对的是你的女伴,没办法这次既然提出来了就想办法再怎么的也要去旅行下,下次别那么冲动,旅行得在你自己的资金允许的条件下再实行,这次如果没去就不好了所以老兄你还是忍忍吧,对此我也是很同情我们这些男同胞们,亚历山大
动漫游戏者3ff
唔。。。。是比较为难,毕竟你们家庭都不是很富裕的那种。
不过对于女友来说,既然是男方提出的,就应该你来出钱。
如果你不出,那么就会让她觉得你并不是那么爱他,在意她,,,所以还是你出吧。但建议你和她商量下,旅游的时候怎么控制下花钱吧,量力而为吧。
且对于她来说不是谁出钱的问题,而是态度的问题,,是你愿不愿意为她花钱的问题。
建议你出但是要和她商量下怎么花,才是最重要的,如果你随便花,会让她觉得你不会过日子。
你们商量下吧。。。。如果你爱她的话。。。
你是他的钟情狗
其实可以这样,车票你来,但到了那里吃啊什么的就她来。或者车票她来,到了那边你可以买单,我感觉这样比较好,毕竟你们还没决定最后是不是会结婚。