急!电脑文件丢失,系统不能重装,请高手来挑战一下!

汗!电脑开机出一黑频。显示以下文件丢失:~~~\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM~~~在第一屏时选择“r”开始修复安全模式进到一半不能进入。想重装系统,但是,... 汗!电脑开机出一黑频。显示以下文件丢失:~~~\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM ~~~ 在第一屏时选择“r”开始修复
安全模式进到一半不能进入。
想重装系统,但是,电脑读取到CD—ROM 时,过了几分钟,没有出现光碟里的内容,却进入到启动WINDOWS的画面,依然是文件 丢失!
怎么办好呢?请高手们来分析一下,怎样解决
哦,“没有出现光碟里的内容”——电脑在开机会自检,读取那些数据,如果正常情况,当读取到from CD _时,电脑就会出现系统碟的画面。 不过,这次却直接进入windows~~
ereyjane
很简单的问题,
用u盘制作一个启动盘,然后把丢失的那个文件从别的电脑考到u盘里边。
用copy命令复制到该文件夹就行了~~
如果还不明白的话就Q我:10241141

补充一下:
或者这样,好多系统盘都自带有dos工具箱,这样就不用制作U盘启动盘了。
你进入BIOS把首启动设置成光盘启动。
然后选择进入光盘自带的矮人DOS工具箱,
提前把丢失的那个文件考到U盘里边
当然还得知道你的C盘,D盘,E盘,F盘是否是NTFS格式,以便确定那个U盘的盘符,如果不确定 你就挨个试一遍,也费不了多少时间。我们先以X代替U盘的盘符。
在dos下面试用copy X\丢失的文件全名 丢失的文件在系统文件夹里边的位置以及文件名
好人好人1
用电脑公司特别版的装吧
DavidPlato
可能是硬盘出现了坏道……
“读取到CD—ROM 时,过了几分钟,没有出现光碟里的内容,却进入到启动WINDOWS的画面” “没有出现光碟里的内容”,什么意思?
wysxan
你应该在bios里面把首启动改为CD-rom才可以啊。
xjhfcjp
电脑读取到CD—ROM时按任意键才行或在bios里面把引导系统盘改为CD-rom才行。
引导进入后点修复或R那个字母就行了,或点完全安装。GHOST的快多了,但无修复功能,适合全新安装。