成吉思汗是汉族人吗?

有些人老是把成吉思汗当做民族英雄,我就纳闷了,成吉思汗是汉族人吗?他可是一个入侵者啊!... 有些人老是把成吉思汗当做民族英雄,我就纳闷了,成吉思汗是汉族人吗?他可是一个入侵者啊! 展开
妖感肉灵10
成吉思汗有汉族血统,成吉思汗是典型的中国人。
铁木真早年丧父,被敌对部族驱逐,投奔克烈部。后集合部众,于1189年被推举为蒙古乞颜部可汗,经过一系列战争,在1204年基本统一蒙古高原诸部。1206年在斡难河源即皇帝(汗)位,建立大蒙古国。
建国后,实行千户制,建立护卫军,颁布《大扎撒》。经过多次的对外战争,他占领了东亚金朝的大片领土,并灭亡西夏、西辽及中亚的花剌子模,其征服足迹远抵黑海海滨。
1227年,铁木真在西夏投降前夕病逝,终年六十六岁。临终前定下“联宋灭金”的战略,死后被秘密安葬于起辇谷。元朝建立后,累赠谥号为法天启运圣武皇帝,庙号太祖。
鬼子炮楼

是蒙古人把他当成民族英雄。
他是蒙古帝国的可汗,从来没做过中国皇帝。
匿名用户
不是
匿名用户
不是
匿名用户