怎样用一个篮球练好控球?

纳喇景明辜娴
弹跳力是打篮球必不可少的一个条件,拥有出色的弹跳可以使你成为赛场上的全能战士!你可以抢板,可以盖帽,为所欲为!
现在我就说说我的一些经验.
我身高只有173厘米,和你差不多,我读高一!在球场上算是一名矮仔啦,但是我打的位置却是大前锋,因为我的弹跳还不错.我现在摸高能摸到3.10m左右,刚好能抓到篮筐,标准篮筐高度是3.05!不敢说我的弹跳好,但至少可以说不错吧.
记得读初三时采刚摸到篮板,有些同学问我怎么练的?其实方法有很多,比如半蹲跳,跳楼梯…都是练弹跳的!但是我在这里可以告诉你,弹跳百分之70都是先天的,后天的训练只是为了发挥出你最大的力量!
那么什么方法才是最好的呢?在这里特别强调一下,有些人往自己脚下绑沙袋以达到训练的目的,本人坚决反对这种做法,这样做将会牺牲你的身高,到那时你就哭吧!其实每一种方法都一样,问题是你能不能够坚持下去,我相信没有多少人能够坚持的吧!在这里我推荐大家一种方法,在不知不觉中提高你的弹跳力,那就是骑自行车上学,骑自行车锻炼的正是腿部的肌肉,你要强迫自己不停得踩才能达到效果,这样在不知不觉中你的弹跳就会有所提高啦!我们可以交个朋友15741
左彩荣嘉香
其实要练好球最主要的是把自己的球性练好!要让自己的手很粘球!多做一些大幅度的运球动作,建议多在楼梯上练,这样能更好的把握球的落点!!!
海梓维宗烟
平时没事多摸摸,来回拍,很有效。我以前运球很差,后来练了一下,改变了许多。