有一队学生,排成一个中空方阵,最外层人数是52,最内层人数是28,这队学生有多少人?

稳重还恬静灬彩旗J
首先:
【数量关系】
(1)方阵每边人数与四周人数的关系:
四周人数=(每边人数-1)×4
每边人数=四周人数÷4+1
(2)方阵总人数的求法:
实心方阵:总人数=每边人数×每边人数
空心方阵:总人数=(外边人数)?-(内边人数)?
内边人数=外边人数-层数×2
(3)若将空心方阵分成四个相等的矩形计算,则:
总人数=(每边人数-层数)×层数×4
然后解答你:
解:(1)中空方阵外层每边人数=52÷4+1=14(人)
(2)中空方阵内层每边人数=28÷4-1=6(人)
(3)中空方阵的总人数=14×14-6×6=160(人)
侨有福泥月
您好:
最外层每边52÷4+1=14人
最内层每天
28÷4+1=8人
8-2=6人
一共
14x14-6x6=196-36=160人
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“选为满意答案”
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步!