wifi总断网怎么回事? 10

家里用的wifi,不定时就断,有时候我刚反应过来断网了不出一分钟我什么都没碰就又自动连上了,有时候断完在wifi列表上根本找不着我家的wifi网络,过一会儿又有了,最严重... 家里用的wifi,不定时就断,
有时候我刚反应过来断网了不出一分钟我什么都没碰就又自动连上了,
有时候断完在wifi列表上根本找不着我家的wifi网络,过一会儿又有了,最严重一次不过是咋也找不着重启就有了。
家里另一台小上网本(价钱便宜、还用了一年多的)都不断网,应该不是网的问题吧,
这电脑是新买的,thinkpad s3,windows8系统,买来这些天就一直不停地断网,最长一次不断也不超过半天,频繁的时候几分钟就断一次,跟信号不好似的,有时候上网还慢,怎么回事?

求简单解决方法,至少告诉我应该是哪里出问题了吧,谢谢~
avileo
WIN8啊?
右键我的电脑 - 管理 - 设备管理器 - 网络适配器 - 点击有“wifi”字样的网卡(双击) - 选“电源管理”选项卡 - 把“允许计算机关闭此设备以节省电源”前面的勾去掉
试试看能不能解决
百度网友eca4f6a
换个路由试试,还有可能是密码被破解了。别人在用。
王仁wr
你试着换一个电脑系统试试 有事再联系
匿名用户
WIFI掉线的原因可能有以下几个方面:
1、移动设备与WIFI间障碍物过多,导致WIFI信号太弱而掉线;
2、WIFI热点附近有其它热点使用了与本WIFI相同的频段(信道),从而对本WIFI信号产生了干扰;
3、路由器本身过热导致WIFI信号不稳定掉线。
解决办法:
1、可能由于与WIFI之间的障碍物过多导致信号弱,只能选择靠近WIFI设备使用无线。
2、下载一个无线wifi信道检测仪,检测哪个信道的无线使用数量更少,就设置到那个较少数量的信道即可,此操作需要登陆到路由器上面设置。
3、路由器使用时间过长,断电10分钟,再重启尝试。