我今年初三毕业,中考成绩出来了,我的分数刚好能进入一中,但我在班上的排名不是很高,很多同学的分数都

我今年初三毕业,中考成绩出来了,我的分数刚好能进入一中,但我在班上的排名不是很高,很多同学的分数都比我高,毕业的这个假期同学们都去旅游或者在家玩电脑,而我得学习,爸妈不让... 我今年初三毕业,中考成绩出来了,我的分数刚好能进入一中,但我在班上的排名不是很高,很多同学的分数都比我高,毕业的这个假期同学们都去旅游或者在家玩电脑,而我得学习,爸妈不让我玩,我趁着他们每天上班玩一下,但是我又想把学习成绩提上来,许多和我玩得好的同学都到外面去读书了,我没有这个条件,我心里很羡慕,于是我就想搞好成绩,但是看着书我心里想的却是电脑,根本学不进去,爸妈每天给我施加压力,我现在都快烦死了。怎么办,求大神支招。 展开
luyueer

和我一样,我也刚结束中考。原以为这个暑假可以痛快的玩,但因为高中衔接,不得不读书,而自己又懒得读,看到电脑就凑过去了,想着等会读,结果一天拖啊拖啊就过去了,什么都没干。

所以这种感觉我深有体会。

个人认为首先得调整好自身的心态,

  1. 你很喜欢电脑??那么你就痛痛快快的玩,玩到你玩累了,彻底轻松了,玩够了,在你认为可以开始学习的时候,那么就全身心的学习,不要想电脑了。这种方法我用过,效果不错。

(这是在你父母开明的情况下)

   2.自己制定一份计划表,写上所做的事,并给予自己相对宽松的做事时间,一天中一定要有一部分玩的时间。制定好后给你爸妈过目,他们同意了,那你可以名正言顺的玩了,那时玩和学习分开有规划,就都能做的好了,学习轻松投入了。

   3.和同学一起学习,轻松也有趣,一起做作业,检查,会很有收获(此方法我不经常使用,效果不定)。

个人建议你要跟父母谈一谈,说说你的想法,游戏是可以适当的玩一下,毕竟谁也不可能在放暑假的时间还每天像上学一样学习啊,适当的放松。当然,你的态度要好一点儿,毕竟父母让你学习也是为了你好。要理解他们的苦心。学着换位思考一下,父母也站在你的角度为你想一想,当然你也为他们想一想。
百度网友ea97488
让一切顺其自然,不要紧张,每天制订好学习计划,考得差不要紧,但不要沉迷游戏,预祝你天天开心,呵呵