魔兽争霸3地图编辑器检查所在地有什么用?

就是技能里面那个... 就是技能里面那个 展开
lctc1002

你说的“科技树-检查所在地”是原版WE的翻译,后来的版本都翻译成“科技树-检查等价所属”。

这个选项的意思是:制作自定义的技能时,如果该选项为true,则该技能无法给予非此技能默认英雄的其他英雄。例如以圣光为模板制作自定义一个新技能“新圣光”,把该技能的“检查等价所属”设为true后添加给大法师,那么大法师就无法学习和使用新圣光。下面附图说明:

1.将选项改为ture后把圣光添加给大法师,在编辑器里可以看到大法师有了圣光这个技能。

2.进入游戏后,发现可怜的大法师无法学习圣光,连技能加号都没有;而圣光的默认英雄圣骑士则是可以学习的。

3.将选项改回false,再进入游戏测试,发现大法师的圣光可以升级和正常使用了。

结论就是:一般以原型技能为模板制做自定义技能后,如果要给某些特定英雄则需要把这个选项设置为false。

匿名用户
引用lctc1002的回答:
你说的“科技树-检查所在地”是原版WE的翻译,后来的版本都翻译成“科技树-检查等价所属”。

这个选项的意思是:制作自定义的技能时,如果该选项为true,则该技能无法给予非此技能默认英雄的其他英雄。例如以圣光为模板制作自定义一个新技能“新圣光”,把该技能的“检查等价所属”设为true后添加给大法师,那么大法师就无法学习和使用新圣光。下面附图说明:
1.将选项改为ture后把圣光添加给大法师,在编辑器里可以看到大法师有了圣光这个技能。

2.进入游戏后,发现可怜的大法师无法学习圣光,连技能加号都没有;而圣光的默认英雄圣骑士则是可以学习的。

3.将选项改回false,再进入游戏测试,发现大法师的圣光可以升级和正常使用了。

结论就是:一般以原型技能为模板制做自定义技能后,如果要给某些特定英雄则需要把这个选项设置为false。
检查所在地的意思是检查是否需要科技树。
检查所在地设为TRUE,然后在下面一行“要求”里填上某个升级科技,那么如果没有这个前置科技,就不能使用或学习这个技能。
如果设为FALSE(或者依然设为TRUE,但是科技要求没填),那么忽略科技。