大学期间学到最有用的东西是哪些?

tbltgnu14
大多数的社团、组织、学生会带来的经验和成长值对于大多数的人来说,远远远远不及图书馆,这点我个人保留意见。不要给别人随便的带去麻烦,能自己的解决的不要向别人借助,能自己一个人办成的事情也务必不要委托别人,即使对方是你的好朋友。别熬太多夜,吃太多泡面。
回忆56161347c
极强的洞察力和信息搜集能力很重要,对任何信息与通知保持敏锐的观察力,不要做管理黑箱外的白痴信息接受者,学会寻根溯源,搞清套路,这样才能及时抓住机会。待人要诚恳谦逊,但记住表面上你和谁都是好朋友,优秀的人往往只愿意和优秀的人交心与共事,因为既可以交心又可以资源共享与互换。
猴42026潜秦f0d338
非常沉默,非常勇敢,从不寻找,从不依靠。这是我的室友教会我的,她说一个人不管有多少心烦事,也不要把这些不好的情绪带给与此不相关的人,他们没有义务承担你的痛苦。遇到困难,一定要自己努力去寻求方法解决,没有人会对你的痛苦感同身受,你必须要自己去化解,没有什么过不去的,你要做自己最坚强的后盾。
以心wzpjnda107
人生是由一个又一个的盼头串连起来的。上学时盼着放假,兼职时盼着开学,恋爱时盼着结婚,工作时盼着下班,做男孩子时盼着总决赛,做女孩子时盼着情人节,做胖子时盼着冬天,做瘦子时,盼着每日自拍。
pxelbiqx0b0
在上大学之前,学习上有同学老师陪伴,生活上父母亲人照顾,不论做什么,都会有人去给你出谋划策,生怕你走错一步。上了大学之后,学习上,老师根本不会管你,上完课老师转头就走,剩下的,只能自己课后去学习。生活上,虽然是和室友一起生活,但是每个人都有自己要做的事情,有的人考研学习,有的人运动健身,有的人打游戏,因为每个人的想法不一样,所以想做的事情也不一样,很难统一。如果你想学习,或者玩,没人同行,自己在黑暗中一路向前吧。体验孤独,是成长的开始。