一条宽带,连接两个无线路由器的设置方法

公司安装的是电信的宽带,一个路由器只能保证一层的人员使用,就在原路由的基础上又安装了一个,连在第一个无线路由的一个出口上,但只有第一个无线路由器好用,第二个路由器能搜到,... 公司安装的是电信的宽带,一个路由器只能保证一层的人员使用,就在原路由的基础上又安装了一个,连在第一个无线路由的一个出口上,但只有第一个无线路由器好用,第二个路由器能搜到,却无法使用。 展开
青石半街
第一步、正确连接两个无线路由器

  在路由器1可以正常上网的情况下,用一根网线,一端连接路由器1中1、2、3、4口中任意一个,网线另一端连接路由器2的WAN口。再用另一根网线,一端连接电脑,另一端连接路由器2中1、2、3、4中的任意一个。详细连接示意图,如下所示。

  第二步、设置路由器2上网

  1、设置路由器2动态IP上网

  登录到路由器2的设置界面,在“WAN口连接类型”(有的路由器中是:“上网设置”、“上网方式”),选择:动态IP(有的路由器中叫做:自动获取IP地址、DHCP),如下图所示。

  2、修改路由器2的IP地址

  点击“网络参数”——>“LAN口设置”——>修改“IP地址”,本例修改为:192.168.2.1——>“保存”。

  修改说明:(1)、如果路由器1、路由器2的IP地址都是:192.168.1.1,这时候就会存在IP冲突,路由器2无法上网,需要修改路由器2的IP地址,可以修改为:192.168.2.1,192.168.3.1等等。  (2)、如果路由器1与路由器2的IP地址不一样,例如,路由器1的IP地址是:192.168.1.1,路由器2的IP地址是:192.168.0.1;这种情况下,就不需要修改路由器2的IP地址了。
匿名用户
很明显,你第二层应该安装一个交换机,二不是路由器。
匿名用户
1.两个路由器通过LAN口互相连接2.配置第二台无线路由器的IP地址与第一台的IP地址在一个网段,设置DNS地址3.配置第二台无线路由器用户DHCP配分到的IP地址段
匿名用户
可以的,现在我们假定原来的第一台无线路由器称为A,再接上去的称为B方案一,把无线路由器B的DHCP功能关了,使之成为一台交换机,再把从A路由出来的线接到无线路由器B的LAN口中的任一一个上面去,这时,如果你的A路由是自动分配IP的话,你一会连上无线路由器是,电脑会自动得到一个IP方案二,把无线路由器B的WAN口地址改一下,改成和路由器A的WAN不一样的地址,然后在无线路由的WAN口模式中选择动态分配方式,就可以了
匿名用户
路由A为主路由,路由B为从路由!假设你现在有两个路由 路由A 和 路由B 同时使用的是ADSL拨号上网。首先,设置路由A的WAN口状态设置为PPPoE拨号状态,然后填入ADSL拨号的账号和密码。然后,设置路由A的LAN口IP为192.168.1.1 LAN口的IP段为192.168.1.X网段 掩码255.255.255.0。第三,设置路由B的WAN口状态为静态IP,IP地址设置为192.168.1.2 掩码255.255.255.0 网关为192.168.1.1。第四,设置路由B的LAN口IP为192.168.2.1 LAN口IP段为192.168.2.X网段 掩码255.255.255.0第五,将路由B的WAN口和路由A的任意一个LAN口用网线连接。这样就没有问题了