我是初2上初3的学生,物理考60,数学79,英语68,语文74,你们看我现在咋办啊,请各位网友帮帮我

胡麻饼二个人
建议您暑假还是回归书本比较好,因为看您的成绩应该是基础不扎实才会导致这样的,所以暑假建议您:

①再次复习一遍初一初二的书本(不需要预习初三的),自己列一个像“思维导图”的东西,就是把每一科(主要是理科)每一册书的知识(例如公式、定理等)列在纸上,一目了然,帮助自己梳理一遍学过的知识,最重要是巩固基础【数学、物理均适用,尤其是物理的公式】;

②对于理科要细看书本上的例题,把它们研究透彻,总结做每一题的方法,书本的课后习题也很值得研究,因为中考的出题是建立在书本习题之上的(主要讲的是数学);

③对于文科,语文的话已经没有多大补救方法了,你只能把已学的文言文、古诗、生字词多复习多背,阅读能力到这个阶段几乎是定型了,不过升初三会专门练习阅读提高的,所以不用担心;英语如果你有做错题集和笔记本的话就把它们复习一遍,没有做的话在这个暑假做了。这既可以帮助你将知识梳理一遍,又是你中考前复习先人一步的“利器”!

④买辅导书多做基础题,最好买基础型的练习书,别做难题,现在中考总体是考基础的,难题占比例不大【主要是买数学、物理的练习】

总结:多复习、多练习、善于归纳

本人也是刚经历过中考,准备升高中,希望可以帮到你,纯手打~
百度网友09d66bf
初中的物理数学都比较简单,你可能没抓住要点。理科的东西主要就是变,各种公式的变,但是万变不离其宗,一定要熟记公式,灵活运用。英语就多读多记吧,初中没多少语法,就是句子用法,多读培养语感。语文掌握好字词句,多看好文章,用心记人家怎么用的。
追问
现在是暑假,你说我应该咋复习,到初3才跟的上
追答
现在早上可以早起读读英语,上午,下午把物理数学书好好复习,如果有时间把书上的体挨个做做。晚上看看语文,体会一下作者的感悟。一些好的字词句记下以备写作文用。
haobababibi
努力,努力,再努力