AC米兰历史

火云杂谈

1899年12月16日,一群聚集在杜诺德(Du Nord)宾馆的房间里的球迷,成立了一家体育俱乐部—米兰足球和板球俱乐部。创始人是:阿尔弗雷德。爱德华兹。此后历经了百年风风雨雨,AC米兰发展成为今天世界上最伟大的球队之一。截至到2011年,AC米兰共获得过7次欧洲冠军联赛冠军、5次欧洲超级杯冠军、2次欧洲优胜者杯冠军和4次洲际杯和世俱杯冠军。在意大利国内他们总共获得过18次意甲联赛冠军,2次意乙联赛冠军,5次杯赛冠军和6次意大利超级杯冠军。2011年8月6日在北京鸟巢”举行的意大利超级杯赛中,AC米兰队战胜国际米兰队,夺得超级杯。
柯模思美容
1899年,“米兰板球和足球俱乐部”成立,总部位于贝尔谢大街的一家托斯卡纳酒店,首任主席是爱德华兹先生,他的合伙人赫伯特·基尔平
选择了俱乐部官方色彩——红与黑。1900年4月15日,俱乐部迎来首场正式比赛,0比3负于都灵队。第二年俱乐部便赢得首个联赛冠军,接着又在1906
年和1907年捧杯,期间“板球”一词从俱乐部名称中消失。1940年代,俱乐部确定了AC米兰的名称。
1950年代,随着瑞典三杰利德霍尔姆、格伦和诺达尔的加盟,球队回到胜利之路,接下来十年又涌现了斯基亚菲诺、阿尔塔菲尼、里维拉和传
奇教练罗科。国际赛场上,AC米兰开始取得伟大成就,1963年5月22日在伦敦温布利大球场战胜本菲卡,首次赢得冠军杯。里维拉在那个年代成为不可替代
的领袖和旗帜,带领球队赢得第十座意甲冠军,在球衣的胸口镶上第一颗星。
1970年代的成绩稍显黯淡,但最糟糕的时刻出现在1980年,俱乐部卷入“托托内罗”丑闻,降入乙级。主席科隆波被终身禁止从事足球工
作,让位给莫拉佐尼,后者立刻将球队带回意甲。第一次回归并不愉快,红黑军团以第14名的成绩再次降级。俱乐部掌门人改换为法里纳,他把球队带回意甲,并
稳定在联赛上游,但决定性的变化在1986年到来,西尔维奥·贝鲁斯科尼买下俱乐部,在接下来20年建立起整个足球历史上最成功的球队之一。
萨基时代开启,“荷兰三剑客”古力特、里杰卡尔德和范巴斯滕加盟,联赛冠军和洲际冠军接连到手,萨基离开后,卡佩罗延续了成功,把米兰带
到世界之巅。扎切罗尼执教米兰的第一个赛季夺得联赛冠军,之后安切洛蒂又赢取两座冠军杯、一次联赛冠军、一次意大利杯冠军、两次欧洲超级杯冠军、一次意大
利超级杯冠军和世俱杯冠军,传承着红黑军团的辉煌。
驼绒色特
知道合伙人互联网行家
辽东学院在校生

  伟大球队的诞生
  1899年12月16日,一群聚集在杜诺德(Du Nord)宾馆的房间里的球迷成立了一家体育俱乐部-米兰足球和板球俱乐部。创始人是:阿尔弗雷德·爱德华兹。历经百年风风雨雨,发展成为今天世界上最伟大的球队之一。
  早期的AC米兰队
  早期AC米兰全名被称为“Associazione Calcio Milan s.p.a”(米兰板球--足球协会),简称“AC Milan”。随着足球魅力的不断延伸,很快就成为俱乐部和当地最受欢迎的项目.到了1905年,俱乐部正式改名为“米兰足球俱乐部”(Milan Football Club)。1906年和1907年,AC米兰接连2年夺得意大利全国锦标赛的冠军,值得一提的是,AC米兰也是意大利历史上第二支夺得全国冠军的球队(仅次于热那亚)。
  1908年,AC米兰队(Milan)中的瑞士及意大利球员因为不满球队经营上过分英国化和政策,宣布脱离球队,成立现在的国际米兰队,也就是 “Inter.”这也一直延续到了今日,成为世界足坛举世瞩目,最伟大最炫目的城市德比------“米兰德比”。AC米兰的大本营位于意大利米兰的“圣西罗区”(Sansiro),在米兰市的西部,由于AC米兰的主体育场就建在圣西罗区内,所以球场就被AC米兰球迷成为“圣西罗大球场”( Stadio San Siro),产权归属于米兰市政府。
  二次世界大战结束后,意大利足球甲级联赛重新恢复,1947年为了提高联赛质量,足协重新开放外援政策,米兰终于迎来了第一个黄金时代--瑞典“三驾马车”时代。
  1949年1月22日,是米兰球迷最重要的日子之一,1948年伦敦奥运会横扫诸强勇夺冠军的瑞典诺达尔三兄弟中的老三--冈纳·诺达尔正式加盟米兰,此君生于1921年10月19日,身高1米74,体重92公斤,强悍的体魄使得后卫闻风丧胆难以阻挡。尽管仅仅参加了1948-49赛季下半个赛程的比赛,就证明了自己,如猛虎下山,出场15次,进球16个,米兰最终获得了联赛第三。