电脑忽然蓝屏0x00000D1是怎么回事

后面还有一大堆数字前面是0x00000D1那怎么解决大家不要说没用的... 后面还有一大堆数字前面是0x00000D1
那怎么解决大家不要说没用的
冰枫影
解释:
0x000000D1:DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

错误分析:
通常是由有问提的驱动程序引起的(比如罗技鼠标的Logitech Mouseware9.10和9.24版驱动程序会引发这个故障)。同时.有缺陷的内存、损坏的虚拟内存文件、某些软件(比如多媒体软件、杀毒软件、备份软件、DVD播放软件)等也会导致这个错误。

解决方案:
检查最近安装或升级的驱动程序(如果蓝屏中出现了"acpi.sys等类似文件名.可以非常肯定是驱动程序问题)和软件;测试内存是否存在问题,进入"故障恢复控制台",转到虚拟内存页面文件Pagefile.sys所在分区,执行"Del Pagefile.sys"命令,将页面文件删除;然后在页面
文件所在分区执行"Chkdsk/r"命令:进入Windows后重新设置虚拟内存。如果在上网时遇到这个蓝屏,而你恰恰又正在进行大量的数据下载和上传(比如:网络游戏、BT下载),那么应该是网卡驱动的问题,要升级其驱动程序。

建议:
注意您近期最新安装的程序,软件冲突、应用软件与驱动程序的冲突、硬件冲突是导致此类故障的主要原因。可以先尝试卸载一些软件,若故障仍然存在,则依据以上方案进行解决。若仍无效,重装系统。

参考资料: 0x000000D1:DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

提拉米阳
是你的外接键盘和QQ不兼容的关系。
如果你的键盘是USB接口的话,就可能是QQ与USB键盘不兼容的关系了。
解决方法:
1.关闭QQ,删除QQ安装目录下的 npkcrypt.sys、npkcrypt.vxd、npkcusb.sys 这三个文件

2.单击“开始” >> “运行” >> 输入“regedit”打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB,右键搜索“npkcusb”,删除搜索结果里的vid开头 的键, 删除的方法:右键设置主键的权限为every one 允许 “完全控制” ,再将主键删除(即Vid_开头的“文件夹”)

3.卸载USB键盘并拔下,重启电脑

4.插上USB键盘
溥雨筠fA
简单点就是硬件兼容不稳定,你的一定是组装机吧,组装机遇到这个问题很正常的,买得时候要问明兼容性如何!
miniappgwc97XGF56aBE
蓝屏可能是你的显卡出了问题 可能是不兼容 这种可能性太小了. 这个数据显示可能是 在寻址的时候地址错误造成的 系统的指令没有在内存或在显存中找到相应的地址,
重做下系统是一定能解决的.
可能是有些软件造成的,在运行某些软件后 有运行别的软件 就可能造成蓝屏. 先排除软件在排除硬件 我建议把内存条拔下在插上后试试.
sunshinesx
0×000000D1 所传送的信号不正确。