ssl证书的加密算法?

Gworg
Gworg提供全球可信的SSL数字证书、服务器证书以及中文数字证书、PDF签名证书等服务,ssl证书申请、审核、颁发、安装。数字证书被广泛运用于各大网站加密、可严格防范钓鱼网站、黑客窃听。

作用与目的相同都是为了进行加密,更好的保护平台,SSL安全哈希算法,是数字签名算法标准,所以无论您在哪里注册无论多少价格的证书,其算法基本上都是相同的!

申请SSL证书为考虑到浏览器兼容性,保持更多的浏览器可以访问,通常采取加密算法:RSA 2048 bits,签名算法:SHA256WithRSA,该算法被公认使用,就是百度也使用该算法!

RSA加密算法:公钥用于对数据进行加密,私钥用于对数据进行解密。

RSA签名算法:在签名算法中,私钥用于对数据进行签名,公钥用于对签名进行验证。

加密算法分为两大类:1、对称加密算法  2、非对称加密算法。

由于计算能力的飞速发展,从安全性角度考虑,很多加密原来SHA1WithRSA签名算法的基础上,新增了支持SHA256WithRSA的签名算法。该算法在摘要算法上比SHA1WithRSA有更强的安全能力。目前SHA1WithRSA的签名算法会继续提供支持,但为了您的应用安全,强烈建议使用SHA256WithRSA的签名算法。

SSLDUN
ssldun.com为河南聚妍网络科技有限公司(微信公众号:ssldun 微信公众号名:聚妍)名下网站,商标名:聚妍,Digicert官网授权合作伙伴,主营业务:全球可信便宜SSL证书

非对称加密算法:RSA,DSA/DSS

对称加密算法:AES,RC4,3DES

HASH算法:MD5,SHA1,SHA256

安信SSL证书

SSL证书使用最多的加密算法有:RSA、ECC、SM2。这也是目前 SSL证书涉及到的 3 种加密算法。

按照目前的使用普遍度:RSA > ECC > SM2

SSL证书在提交申请的时候,就会需要选择加密算法,目前使用较多的依然是 RSA,或者 RSA 和 ECC 配合使用。在某些情况下会选择 SM2 算法。

RSA 算法:目前普遍使用,在各个老旧平台浏览器里面兼容度很好。

ECC 算法:是SSL证书新兴的算法趋势,一般只需要 256 位加密长度即可达到相当的安全性,比 RSA 加密效率更高,但占用资源却比 RSA 更少。但缺点是一些比较老旧的系统环境中无法支撑这种算法,所以它的兼容性相比 RSA 要差一些。

SM2 算法:SM2 国密算法的SSL证书也是刚刚兴起,目前仅仅少数几款浏览器支持,且对服务器环境要求较高,目前无法做到普遍部署。

目前比较普遍的做法是用 RSA 的 SSL证书和 ECC 的证书同时部署,在客户端实现自适应切换,即当用户环境支持 ECC 的时候,网站自动适配 ECC 加密算法的证书,否则就适配 RSA 的SSL证书。