数学不好的人物理可以学好吗 40

马上就升初二了,我的数学在班上一直处于中游水平,可是我不想因此拖累我的物理,我对物理也有兴趣,我想学好物理!各位学哥学姐们数学不好的人能学好物理吗?怎样学好物理?... 马上就升初二了,我的数学在班上一直处于中游水平,可是我不想因此拖累我的物理,我对物理也有兴趣,我想学好物理!各位学哥学姐们数学不好的人能学好物理吗?怎样学好物理? 展开
一吃辣椒就出汗
初中的物理多是一些物理量之间的四则运算,以及这些量的相互运算求解。
比如: G = mg v = s/t 1/R1+1/R2 =1/R U = I*R 之类的,会一元一次方程组解题就可以了
但是有些知识点要用到几何的,至少几何对学习是有帮助的,比如透镜成像之类的

初中学的大多是可以较易理解的,计算上不会太复杂。在这个阶段的重点是理解了之后如何把物理现象转成一个数学公式来进行求解,求解的过程不难,确定数学公式的水平就是你的物理水平。

但是到了高中物理会是一个大的变化,一元二次方程组、解析几何、立体几何的知道都会较多的涉及了,要有一个适应过程。这时是要有很好的数学基础的。
壹长边9382
我上高中的时候,数学学的不好,但物理年级前几名。我感觉物理好比英语,数学就像英语语法,事实证明,英语语法不好的人英语照样能学好。(只要不是很差就没问题)
学好物理的诀窍:将书上的概念、定理、公式和现实生活中的物理现象联系起来,达到深刻地理解。总之理解得越深越好,思考,思考,再思考。
你现在才上初中,考试中的物理题应该不难,只需要注意在解难题时列二元一次方程就行了。
希望我的回答对你和跟你有同样困惑的人有所帮助。
z郑铭欣
一般来说,数学不好物理要学好是有一定困难的,处于你初中物理的考虑,数学对物理的影响并不是很大,因为初中涉及到的计算很少。初中的物理一般都是些现象的解释,要结合实际生活情况,对物理产生浓厚的兴趣,学起来会比较好一点吧,祝你在学习方面能够取得进步!谢谢,我的回答完毕!
宿酒醒迟free
可以,物理注重理解概念,每一个物理量的含义和记住公式,你只要会数学的计算的功底就行了,
ahhil
当然可以,尤其是那种"摸得着"的物理现象,靠生活经验推导正确结论是没问题的,而数学因为有很多"摸不着"的抽象概念,便无法依赖生活经验