求专业精神科医生指导。

裴青叶健
20岁是一个心理冲突易发的年纪:情感、工作、对自己认同(身份、角色、归属等),算是挣扎的时间段。
在此任何评估都不够严谨、负责,只能根据你的描述表达一些我的感受:
1、“小时候,有疑心病”似乎意味着存在一些人格偏差,未必构成障碍,原因一般是由于幼年成长存在“明显”的溺爱、忽视、控制,或者是有创伤性的事件所致。人格偏差(障碍)的个体成年后在生活事业停滞时容易出现神经症或精神性症状。
2、“有时对着镜子发呆,发笑,扮鬼脸”如果是你有意为之,或许属于强迫行为,如果一边强迫自己这样做、一边油箱控制自己不这样做,就是反强迫,二者共存,可以考虑是否是强迫症。如果是你都意识不到,就属精神性症状,如分裂。
3、破坏攻击的欲望人人都有,如果意念强烈,不论是对他人、对自己,都可以视为疾病严重程度较重,如果出现实质行为,就需要立即住院。
4、胸闷、失眠等仅是附带的躯体症状表现。
5、“自知力还是正常,就是感觉到有两个自己”意义重大,说明你现实感、情感意识等正常。同时也印证明显的强迫症的判断。
尽快到正规医院精神科求诊!感觉需要付一段时间药物,同时进行心理治疗是对自己负责任的。
可以查阅静心资料,进一步沟通。