小米手机第一次充电式需要冲几个小时?需要放完电再充吗?

名字是个秘密007

小米手机第一次充电2~3小时即可,不需要放完电再充。

锂电池手机充电的正确做法:

  1. 按照标准的时间和程序充电,即使是前三次也要如此进行;

  2. 当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电;

  3. 锂电池的激活并不需要特别的方法,在手机正常使用中锂电池会自然激活。如果执意要用流传的“前三次12小时长充电激活”方法,实际上也不会有效果。

  4. 过量充电、过量放电对锂电池寿命都有影响,锂电池的好处就是随用随充,一般2-3小时充满即可。

  5. 所有追求12小时超长充电和把锂电池手机用到自动关机的做法,都是错误的。

就与和笑08

对于手机电池的“激活”问题,众多的说法是:前三次充电时间一定要超过12小时,以便激活电池。这种说法是受到以前镍氢电池的误导,手机在出厂前均已激活老化,用户在使用时无需进行激活,也不要进行12小时的超长时间充电。按照手机说明书上介绍的充电方法进行充电是最标准的。

 此外,锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续10几小时的“涓流”充电。也就是说,如果你的锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。而我们谁都无法保证电池的充放电保护电路的特性永不变化和质量的万无一失,所以你的电池将长期处在危险的边缘徘徊。

技巧/方法
  1. 1

    新电池头三次先用至低电告警,再配合原装直充在手机开机充电到满,然后继续保持充电约1小时。

  2. 2

    日常使用中,电池充满就好,要避免继续长时间充电, 建议用到告警就好,万一用到关机,电池应尽快充电。

  3. 3

    尽量避免睡前充电,因为睡前充电的时间都较长,而且夜间电压不稳定,许多地方的夜间电压都比较高并且波动大,对电池的影响较大。

  4. 4

    一般手机的电池可随充、随用、随停。循环寿命是指全充全放次数,部分充放电可理解为几分之一次寿命。电池使用的关键:电池充满,可加充电20分钟-半小时以达到饱和,但一定要避免充满后长时间充电。

独孤承影
充满之后再充一两个小时就可以了。没必要冲12小时的。以前电池使用的是镍镉电池,有记忆性,所以要充饱放干,但是现在电池是锂电池,不存在记忆性,所以没必要冲的太饱或者放电放得太干净。这样反而容易伤害电池。你可以下载一个点心省电,看上面充电提示就好了!
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
小米采用的是锂离子聚合物电池 下面的电池保养技巧您可以参考一下:
1.不需要充满12个小时,锂电池随用随充就好了,建议您充满之后就拔下来。
2.最好可以关机充电。
3.尽量不要将电池电量耗尽手机自动关机,过度放电可能会造成电池休眠。
4.如果您长时间不使用该电池,请您存放在干燥低温的环境。
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!