海螺煮多长时间

林傲柏泥秋
海螺大火煮五分钟左右就会煮熟,如想要口感更好还可以再小火煮两分钟。

一、注意事项:
1、在煮海螺的时候要控制好时间,煮的时间过短海螺还没有熟透,这其中会残留许多细菌。而如果煮的时间过短会导致海螺失去它原有的鲜味,变得很老,特别难吃。
2、在煮海螺之前一定要将买回来的海螺泡在盐水里一段时间,杀灭其内部微生物。
二、海螺的营养价值:
海螺肉质甜嫩鲜美,清淡鲜香。它富含蛋白质、维生素和人体必需的氨基酸和微量元素,女性吃了可以美容养颜,男性吃了可以壮阳补肾。
三米粥铺
妖感肉灵10
一般海螺煮开后,转中火煮5分钟。时间到了,关火,焖2分钟。
海螺大小不一样,品种不一样,壳的厚度不一样,煮的时间也不能确切。大海螺要煮10到15分钟,中小海螺要煮3到5分钟。为了防止细菌和寄生虫的感染,必须将蜗牛肉彻底煮熟。一般煮10分钟以上再吃比较好。在烹饪过程中,海螺的头部应该被去除。
水煮海螺也是最常见的。水煮海螺会让肉很嫩,味道更鲜美。煮海螺一定要用冷水煮,因为如果水烧开后再放入海螺,海螺会突然接触到热水蒸气,肉会迅速收缩到海螺尾部,导致煮好的海螺比较硬,很难挑出。
需要注意的事项
1.吃海螺的时候,把海螺尾部黄色的东西去掉。是海螺的内脏,主要是海螺的肠子,是海螺的排泄部分。这个地方胆固醇吃多了对身体不好,吃的时候最好清除掉。
2.海螺的胆,位于海螺背部的绿色区域,不去除会有苦味。
3.在海螺头的部分,有两个俗称“海螺脑”的东西,像两个小球形的东西。这个东西吃多了会头晕恶心,吃的时候一定要去掉。
廉嘉年黄忍
1、海螺肉除了用来爆炒之外,其实还有很多种吃法,既能品出螺肉鲜香,又能吃出不同风味。但是须注意的是,螺肉应烧煮10分钟以上,以防病菌和寄生虫感染;
2、吃海螺方式不当可引起人类食物中毒,这是流行病学调查研究早已确认的,前两年也发生过吃海螺中毒的事件。因此,海螺虽好吃,但食用方法一定要注意;
3、首先,在煮之前,海螺的“头”一定要去掉。因为海螺引起食物中毒的原因不在于它的肉,而是脑神经分泌的物质,所以只要在烹制过程中把海螺的头部去掉就可以了;
4、其次就是少量食用,尤其是寒性体质的人,更不宜多吃。但假如因吃海螺发生了食物中毒也不必惊慌,严重的可到医院进行对症治疗,轻微的不必治疗休息两天就可以了,一般不会遗留什么后遗症。
百度网友6e718de

一般常规大小的海螺,要冷水下锅煮,先用大火煮,开锅后转中火,继续煮5分钟左右即可,如果海螺的个头较大可以酌情煮久一点。煮海螺一定要掌握好时间,时间过长容易煮老了,吃起来不鲜嫩,而且肉质发硬、嚼不动。
mzjimzhang1991
煮海螺时间要把握好,时间不够会残留细菌,时间过长,太老了影响口感,大火煮六分钟就ok了。