戴尔,华硕,惠普,联想,东芝,等品牌的各自的优缺点.高考结束了,想买笔记本了,每个品牌都有去看机型

戴尔,华硕,惠普,联想,东芝,等品牌的各自的优缺点.高考结束了,想买笔记本了,每个品牌都有去看机型和配置也都有自己喜欢的,但是哥们不是高富帅啊!不可能都买了。所以想问问大... 戴尔,华硕,惠普,联想,东芝,等品牌的各自的优缺点.高考结束了,想买笔记本了,每个品牌都有去看机型和配置也都有自己喜欢的,但是哥们不是高富帅啊!不可能都买了。所以想问问大家这几个牌子的电脑各自的特点:例如华硕的主板好那它的缺点是啥。网上的说法很多,都不知道哪些是真的。希望真正懂得 展开
外贸休闲坊
我看没人回答,我简单说下吧,
首先,他们这些牌子的本本质量都不错都是一线品牌
戴尔:自从实行戴尔2.0计划以后品牌整体趋向年轻化,颜色多种多样,外壳可换等,比较适合年轻而且比较有个性的人选择,同时国际品牌质量也有保证,价格也比较透明,整体性价比不错
华硕:主打的是性价比的牌,同样的配置价格会相比低一些,高端本本比较有创意,其他的比较主流,性价比比较高
惠普:偏商务应用,整体价格定位比较高(但最近推出了好多配置及价格都不错的本本)国际品牌,但大部分的本本都是显卡性能较弱。
联想:别的不说了,只谈小Y,无敌的配置合理的价位,高端的性能,较好的品牌口碑,小Y的确值得推荐。
东芝:稳定是东芝的一贯特点,外观很高贵,配置一般显卡较弱,价格相对较高一些,但使用体验(比如接口的位置)都是比较合理的,很难出现别的品牌那样两个USB接口较近导致不能同时使用的问题。

但是需要知道的是,一般来说本本一分钱一分货(高端除外)价格便宜了,一般外壳的用料及模具一般都不是很讲究。但是现在的本本质量一般都没问题可按喜好选择。
ccmrym
笔记本 一线品牌的都不错 当然每个品牌都有分系列 价格有底有高 个人认为 没必要徘徊在品牌之间选电脑 还有笔记本这东西 配置不能代表性能 要不大家都去买神舟了 至于你说的那家主板好 那家什么好 那些其实都说虚的 我要是告诉你 华硕笔记本 有的系列用的都不是华硕主板 你知道吗 三星大部分系列用的都不是自己的显示器 你又知道吗 所以说不是那家公司重点是做什么的 什么就会用在笔记本上 所以买笔记本除高端外 一般的一线品牌 随便买买都可以 4000左右预算的 配置 i5独显 都有 怕逛电脑城 还价什么的 直接京东